Chancho Marinado con Papas a la Crema | Receta
 
 

Chancho Marinado con Papas a la Crema

Receta de Chancho Marinado con Papas a la Crema enviada por Gonzalo Perez.

Ingredientes para el Chancho:

  • Pulpa de Chancho
  • Limón
  • Miel
  • Merquén
  • Soya
  • Sal
  • Pimienta.

Ingredientes para las papas:

Papas, perejil, leche, pimiento morrón, sal y pimienta, cebolla, nuez moscada.

Preparación

Para el chancho, cotar filetes de 250 gramos. En una fuente hacer una marinada con limón, miel merkén, soya, sal y pimienta, e incorporar los medallones de cerdo, dejar marinar por 4 horas o hasta el momento de cocción.
Una vez marinada la pulpa retirar de la marinada y sellar en aceite bien caliente y terminar la cocción en el horno a 180º C por 45 minutos e incorporar los jugos donde se marinó el cerdo para que se caramelice en el horno.

Para las papas

Pelar las papas y cortar en cubos y reservar. En otra fuente, picar perejil, pimiento morrón y cebolla en brunoise y sofreír en aceite caliente. Luego incorporar las papas, inmediatamente la leche hasta y hervir hasta que se evapore completamente la leche.

Para el montaje

En una plato cuadrado, disponer en el centro un timbal de papa a la crema, y sobre este, una cucharada de pebre chileno.
Al lado del timbal de papa montar el medallón de chancho y bañar con el jugo de cocción, espolvorear el plato con merkén y nuez moscada.

Maridaje

Para este plato se sugiere un ensamblaje de Cabernet Carmenere por complejidad y su cremosidad que nos aporta este ensamblaje.

 

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