Chapaleles | Receta
 
 

Chapaleles

Típico que en la preparación de un buen curanto en Chiloé, no puede faltar ni el Milcao ni los Chapaleles, y para llevar esta comida típica chilena hasta su casa, hoy le enseñamos a preparar uno ricos chapaleles.  

Ingredientes: (4 personas)

2 kilos de papas
½ kilo de harina
2 cucharadas de manteca
sal al gusto

Preparación:

Preparar chapaleles es muy sencillo, ¡y son deliciosos! Empiece por pelar las papas y ponerlas a hervir en una olla con agua. Una vez las papas estén suaves y cocidas, retírelas del fuego. Para luego molerlas hasta lograr un puré.

Con el puré listo, agregue la harina, la sal y la manteca. Mezcle todos los ingredientes y amáselos hasta que la masa no se le pegue en la mano. Luego, cuando esté suave, haga bollitos y aplástelos hasta que queden del tamaño de un plato de té.

Esta receta tiene varias formas de ser cocinada,  puede hervirlos en una olla con agua y también puede también freírlos o hacerlos al horno, solo unos 10 minutos para que se doren un poquito. Sírvalos con pebre y disfrute el picoteo entre amigos junto a una copa de Vino Gato.

Foto: Daniela Riquelme

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Maria ga
17 Feb, 2019

Me gusto tanto la página, que la tengo en el escritorio de mi celu, jajaja me encanta el buen vino..

fran
3 Mar, 2018

recién vi esta receta yo siempre creí que los chapaleles eran mariscos jajaja

carol loreto
23 Aug, 2016

ohh muy buen dato !! solo me sabia la canción "quiero comer curanto con chapaleles! le hare a mi familia siempre esperan que mamá les haga algo distinto.. a pelar papas!

Recetas de Chile
7 Jul, 2016

Gracias por la receta, preparación rápida y sencilla, me gustó mucho la explicación.

poly
17 May, 2016

Me encanto esta pagina con recetas muy claras y fáciles de hacer, hecha para personas que no son chef profesional. como yo pero hacen el intento de hacer ricas y deliciosas recetas típicas chilenas mmmm...

En respuesta a gladys funes.

Gato
8 Aug, 2015

De qué concurso me habla? Ahora estamos con el concurso de Gana un viaje de calidad corriendo! ;)

gladys funes
5 Aug, 2015

para q hacen concurso si lo cierran antes de tiempo no conpro mas gato aunque es muy rico pero estoy muy enojadaaaaa

Juana Rosa Ahumada Arevalo.
16 Jul, 2015

Gato tipico chileno.agradeceria,mandar la receta del curanto en olla,porque como sabrán en Santiago,no lo podemos hacer. en hoyo,,agradecida.Juana Rosa Ahumada Arevalo..

susana
16 Jul, 2015

Una receta muy fácil y mas rica si es acompañada con un rico pebre y mas un exquisito y excelente vino gato negro. Ojala que sigan mostrando recetas faciles y economicas, aunque para un buen bebedor de vino tinto, todo lo que se acompañe con una copa de gato se saboreara rico

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER