CHARQUICÁN DE VERDURAS CON LONGANIZA AHUMADA
Autor / Manuel Alberto Reyes Castro
INGREDIENTES
Papa, zapallo, longaniza ahumada, surtido de verduras (porotos verdes, choclo, arvejas, morrones rojos), sofrito (ajo, cebolla, morrones verdes, zanahoria, orégano, comino molido), aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Poner a cocer las papas y más tarde el zapallo, con una diferencia de 10 min. Cuando esté en pleno hervor, hacer el sofrito picando todo en pequeños cubitos en un sartén caliente: ajo, cebolla, morrón verde y rallamos la zanahoria, cuando esté listo, reservamos.
Preparamos luego nuestro surtido de verduras: porotos verdes, choclo desgranado, etc., cocinándolos al vapor y cuando estén al dente retirar.
Escurrimos el agua de la cocción de la papa y el zapallo, reservando un poco.
Molemos rústicamente e incorporamos nuestro sofrito y el surtido de verduras.
Revolvemos y tapamos nuestra olla con la cocina apagada.
Preparamos nuestra longaniza ahumada en una sartén caliente sin agregar aceite, sellamos y vamos agregando lentamente nuestra agua reservada de la cocción.
Ese caldo que se fusionó con todos los sabores y aromas de nuestra longaniza ahumada lo incorporamos a nuestro guiso.
Revolvemos, montamos en un plato de loza o en una greda y lo adornamos con la longaniza ¡Exquisito!