CHILENITOS
Manjar de dioses.
Ingredientes: (20 chilenitos)
2 Tazas de harina
1 Cucharadita de polvo de hornear
¼ Taza de margarina
1 ½ Cucharada de vinagre
3 Huevos
½ Kilo de manjar para el relleno
Preparación:
En un bowl junte la harina, los polvos de hornear y la margarina, añada el vinagre y comience a frotar con los dedos hasta conseguir migas como arena. Añada los huevos uno a uno y amase con sus manos hasta conseguir una masa compacta de textura firme.
Estire la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado, déjela bien delgada. Luego corte círculos de 6 centímetros aproximados y acomódelas sobre una lata para horno, previamente enmantequillada, pínchelas con un tenedor y lleve a horno pre-calentado de 180°C y hornee durante 6 a 8 minutos hasta dorarlas levemente. Retírelas del horno y deje enfriarlas.
Rellénelas de a dos con abundante manjar y presione levemente para extenderlo mejor, espolvoree con azúcar flor y sírvalos cuando quieras, le recomiendo acompañarlos, con algunas infusiones como té, hiervas o jugos naturales.