Recetas | Chorrillana
 
 

Chorrillana

Aprenda a preparar este picoteo típico chileno.

Dicen que allá en Valparaíso se hacen las mejores chorrillanas, por eso tomamos prestada su receta y se la traemos acá:

Ingredientes: (Para 3 personas)

1 kg de papas
500 gr de posta negra
2 cebollas grandes
4 huevos
½ cucharadita de merkén
sal
aceite para freír

Preparación:

Corte las papas en tiras y fríalas, agregue sal a gusto. Luego proceda a cortar la carne en cubitos y freírla, agregando el merkén. Cuando la carne esté lista retirar del fuego y agregar la sal. Pique la cebolla en pluma y fríala junto con los huevos mientras revuelve. Agregue sal a gusto nuevamente. Al servir, montar el plato poniendo de base las papas fritas, luego la cebolla con el huevo y terminamos con la carne.

Podemos acompañar este plato con pebre, chancho en piedra y por qué no, con un Gato Merlot.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

RAULFUENTES ORELLANA
28 Jul, 2017

Buena preparación , útil, me interesaban las cantidades , y le agregue chorizos en tajadas , y por supuesto un gatillo botellon ..salud

Gabriela
27 Jul, 2016

Falto la longaniza picada! También se le puede aplicar otro tipo de carnes. Y el huevo echarselo entero arriba.

Hector Silva Figueras
18 Dic, 2015

Se me termino la dieta por culpa de ustedes pero por um buen tihto se perdona

Ines
20 Nov, 2014

Yo no he comido este plato pero con la receta no sera dificil de hacer ...gracias gatito

oriana
9 Oct, 2014

Me gusto mucho la reseta , es facil de preparar queda muy exquisita y aparte es conveniente .

Gato
23 Jun, 2014

Me encanta que le encante, si tiene alguna sugerencia de receta, dígame nomás!

riquisimo para ver el partido!!
18 Jun, 2014

Me encantan las recetas de ustedes y son tipicas nuestras y facilicimas.