CHUPE DE CHARQUI
Autora / María Gallardo
INGREDIENTES
200 g charqui de vacuno, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1/2 pimiento morrón, 3 rebanadas de pande molde, 1 lata leche evaporada, 100 g queso rallado grueso, condimentos a gusto, 1 cda. de aceite y 1 cda. de mantequilla.
PREPARACIÓN
Lo primero es hidratar el charqui por espacio de 1/2 hora. Paralelamente se remojan las rebanadas de pan por 10 min. en la leche evaporada.
Luego, freír la cebolla con el ajo, el pimiento morrón y los condimentos en la mantequilla con el aceite.
Una vez que este sofrito esté a punto, se agrega el charqui que debe estar colado y estrujado (tiene que quedar como una estopa), se mezcla muy bien con el sofrito y dejamos cocinar 10 min.
Después agregamos el pan con la leche y lo dejamos de 5 a 10 min. más.
Le sumamos el queso y espolvoreamos con cilantro y cebollín.