Chupe de Locos
Si hay un producto del mar típico chileno, son los locos.
Ingredientes: (Para 3 personas)
8 locos
3 panes (marraquetas)
½ taza de leche
1 cebolla, picada fina)
1 ramito de perejil, picado fino)
½ taza queso rallado
mantequilla
aceite
sal
pimienta
Preparación:
En una olla con agua y sal, cocer los locos (generalmente se golpean para que queden más blandos) hasta que estén blandos por 45 minutos y píquelos en trozos bien chicos. Guarde el agua de la cocción y use un poco para remojar el pan en la leche, después pasar por cedazo.
En una sartén con aceite, freír la cebolla y agregar los locos, el pan remojado, el perejil, ¼ taza de queso rallado y caldo de cocción de los locos, la necesaria para hacer un guiso suave, y condimentar con sal y pimienta. Luego, poner la preparación en pocillos de greda, agregar el resto del queso rallado encima, un poco de mantequilla y llevar al horno para gratinar, el horno debe estar caliente.
Un típico chupe de locos, no puede servirse sin una helada copa de Vino Gato Blanco. A disfrutar esta receta y su maridaje.