Gato Típico Chileno Chupe de Locos
 
 

Chupe de Locos

Si hay un producto del mar típico chileno,  son los locos.

Ingredientes: (Para 3 personas)

8 locos
3 panes (marraquetas)
½ taza de leche
1 cebolla, picada fina)
1 ramito de perejil, picado fino)
½ taza queso rallado
mantequilla
aceite
sal
pimienta

Preparación:

En una olla con agua y sal, cocer los locos (generalmente se golpean para que queden más blandos) hasta que estén blandos por 45 minutos y píquelos en trozos bien chicos. Guarde el agua de la cocción y use un poco para remojar el pan en la leche, después pasar por cedazo.

En una sartén con aceite, freír la cebolla y agregar los locos, el pan remojado, el perejil, ¼ taza de queso rallado y caldo de cocción de los locos, la necesaria para hacer un guiso suave, y condimentar con sal y pimienta. Luego, poner la preparación en pocillos de greda, agregar el resto del queso rallado encima, un poco de mantequilla y llevar al horno para gratinar, el horno debe estar caliente.

Un típico chupe de locos, no puede servirse sin una helada copa de Vino Gato Blanco. A disfrutar esta receta y su maridaje.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS

 
 

Edith Espinoza
16 Mar, 2019

Es perfecta la preparacion felicitaciones

Rosa Rojo Tapia
26 May, 2018

Exquisito; muy buena receta

Graciela zavala.custernas
25 Oct, 2017

Me encanto gracias

José Gourmet
2 Ago, 2016

Con dos marraquetas creo que es suficiente, además a esta receta en el sofrito se le agrega pimentón rojo en cuadritos y unos dos dientes de ajo molidos y tendrán un Sabor genial

Marcela
5 Feb, 2016

Es muy delicioso 😋 q ganas de comer

jose antonio
4 Feb, 2016

esta bien la preparacion pero le pone mucho pan ,solo con una marraqueta ya esta bueno

Victor Urrutia Sr
4 Feb, 2016

Donde se puede comprar loco. para hacer esa receta

sonia rincon vaganay
4 Feb, 2016

Exquisito

sonia rincon vaganay
4 Feb, 2016

Sencillamente exquisito

Amanda Angelica Cortés Barraza
4 Feb, 2016

Si no tienes loco ni jibia hazlo con guatita y una copa de vino blanco bien helado y vas a quedar como los fioses

rubi
3 Ago, 2015

y si no hay locos, entonces con jibia. Es rica igual y mucho mas barata... un gato blanco bien heladito y a disfrutar,....

Teresa
30 Jun, 2014

Guauuuu....mi plato preferido.-.