Recetas | Cocimiento a la Chilena
 
 

Cocimiento a la Chilena

Este cocimiento está para revivir muertos

Ingredientes:

– 5 kilos de mariscos (almejas y choritos)
– 12 raciones de cerdo ahumado
– 12 trutros de pollo
– 1 copa de vino
– 2 tazas de agua (opcional)
– papas a gusto

Preparación:

Para el cocimiento , en una buena olla o fondo se ponen los mariscos lavados. Luego, la copa de vino Gato para aromatizar el caldo que soltarán los mariscos. Se sigue con los demás ingredientes –pollo, longanizas, ahumado– y las papas lavadas y con piel. Se ta
Se tapa la olla y se deja al fuego durante una hora. Se sabe que está listo por el aroma Se sirve de inmediato. Yo acompaño el cocimiento con pebre y, en la mesa, pongo todos los ingredientes por separado, salvo los mariscos que llevo en la olla para aprovechar el caldito. Lo mejor es que cada uno vaya armando el plato a su gusto.

 

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