Recetas | Colegiales
 
 

Colegiales

Típico que siempre sobra pan, aprovéchelos para preparar unos ricos colegiales.

Ingredientes: (Para 6 personas)

1½ Taza de Azúcar
6 Panes añejos
4 Huevos
1 Taza de leche
100gr de pasas o nueces
Canela

Preparación:

Ponga a remojar los panes añejos en leche y cuando estén blandos, agrégueles una taza de azúcar. Luego, póngale la canela, las pasas o las nueces y échele los huevos bien batidos. Después revuelva todo con una cuchara de palo hasta que se forme una masa.

Prepare caramelo echando media taza de azúcar a freir, hasta que se derrita y viértala sobre una budinera. Ponga en ella la masa y llévela al horno por 1 hora y media.

La textura y el sabor frutal del Gato Chardonnay, hace de este vino un muy buen acompañamiento para este postre típico chileno.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

erika
10 Jul, 2020

rico

María Luisa González
23 Oct, 2019

Es la mejor receta de colegial, es la que uso porque es simple y queda rico

vanessa
17 Oct, 2019

muy facil gracias

Fabiola
21 Feb, 2019

Queda perfecto Gracias

Camila
8 Feb, 2019

Estoy preparando la receta muy facil y se ve deliciosa esperemos que todo salga ok gracias por la receta

Javi
13 Oct, 2018

Hice la receta y queda muy rica. Le puse caramelo y luego la mezcla. El colegial cuando enfría se compacta. Muy buena y fácil

Cote
15 Ago, 2018

La receta esta increíble...me quedo delicioso el colegial...muchas graciasss

Humberto
16 Jul, 2018

"TIPICO QUE SIEMPRE SOBRA PAN" Y que con aquellos que nos falta el pan?

Roxana
24 Jun, 2018

Estupenda recetreceta ya tengo el el horno espero que este rico

Alejandra
9 May, 2018

Intentare hacerlo que tal me sale.

Blanca
10 Abr, 2018

Excelente receta pero mejor es Gato Cabernet Sauvignon. Para turrón de vino lo mejor. Salud. Os

Gaby
27 Feb, 2018

Super buena la receta

Mackarena
21 Dic, 2017

Super receta ojala me llegue a resultar

Claudia
9 Oct, 2017

Es una receta muy sencilla y debe quedar delicioso. Lo voy a hacer.

Andres
23 Ago, 2017

Lo mejor si esta el pan verde mejor asi sube mas ja ja ja saludos chilensis

Banya
27 May, 2017

Como hacer el colegial y que me quede blando y que no se me baje y no me quede desabrido

Banya
27 May, 2017

No me quedo igual que la imagen algún consejo para que me quede mojado u más alto el colegial

María Smith L
3 May, 2017

Me quedaron muy ricos,buena receta,claro q le puse solo 1/2 taza de azúcar ya q me pareció mucha la cantidad indicada,me quedaron dulces,no relajantes

Francisca Pasten
28 Abr, 2017

Lo realize sirvio la reseta, y eso que utilice 1 taza de azucar pero quedo muy dulce. Saludos

carolina
17 Abr, 2017

No indican la temperatura para preparar el colegial.

Ana Zamorano
7 Mar, 2017

Gracias por la receta :)

Alejandro Orlandi
7 Mar, 2017

Una delicia

Danae Peña
27 Ene, 2017

No entendí una parte, ¿se colocan los huevos ya batidos? y lo otro, ¿por cuánto tiempo se debe cocinar?

Lidice cruz
24 Dic, 2016

Esquisita

Lucy Henríquez
23 Nov, 2016

Todo bien,pero como se hace la salsa de vino

Alejandra
19 Oct, 2016

Buenisima la receta

guady
27 Sep, 2016

Exquisita receta la probaré

Lorena González
10 Sep, 2016

Que ricosss, gracias por la receta, siempre me sobra pan, a ahorrar y comer rico.

Ana maría opazo gonzalez
19 Ago, 2016

Exquisita receta

Macarena
13 Ago, 2016

Hice la receta y me quedo riquísimos gracias por sus consejos

Martita-79
27 Jun, 2016

Muy mal me quedó como un carbont.

Edo H.Alvarez P..Gracias rica receta siempre quise haer mis propios colegiales graciasvocem
14 Jun, 2016

Super me facinan los coleg asi provare esta recet juntandola co la de ml madre otra tambien la azucar se puede cambiar x miel de aveja no le cuenten a nadie gracias

Solange Alarcón
23 May, 2016

Con manzanas picadas queda exquisito. .. prueben. Unas 3 para esa cantidad.

evelyn
21 May, 2016

mmmmm..k rico los colegiales me encantan y voy a hacerlo para ver k tal me quedan. gracias por la idea..

Rosa
14 May, 2016

Me encantan los colegiales me recuerda mis. Días de colegio todos los días me compraba alguno pero nunca supe prepararlo pero hoy que tengo la receta boy inmediatamente a prepararlo muchas gracias.

Alicia
12 May, 2016

hace rato que venia pensando en hacer colegiales, por falta de tiempo, no buscaba la receta, ahora que la tengo, me voy a prepararlos. muchas gracias.

Erika
27 Abr, 2016

Gracias, gracias, andaba detrás de esta receta, hace años que no como colegiales, espero que me queden buenos. Manos a la obra.

Elvira Figueroa Castillo
27 Abr, 2016

Me encanta el colegial, pero acá en el norte lo llamamos budín de pan, mi madre lo preparaba riquísimo

francisco
19 Ene, 2016

Estan super buenos los colegiales

Alysson
31 Dic, 2015

Me quedo bkn.....

fresia
13 Oct, 2015

Estoy feliz con estas recetas, pues no cocinaba chileno pero ahora después de 30 anos acá, me dio la nostalgia por el sabor de esa comida, gracias.

Andres
22 Ago, 2015

Manos a la obra... recuerdos de infancia y lo mejor era sacar el caramelo que quedaba en el fondo de la budinera....

ana
24 Jul, 2015

Es muy rico y económico

tamara muñoz
24 Jul, 2015

Muy facillll ...ahi ke puro aserlo

gina olivares i
23 Jul, 2015

es muy rico es mi preferido

gina olivares i
23 Jul, 2015

es muy rico me encanta es mi favorito

ricardo soto
25 May, 2015

sirve tambien el pan de molde? Solo por preguntar

Noelia
17 Feb, 2015

Estimadísimo, a qué temperatura debe estar el horno? Y cómo se sabe cuando está listo? Muchas gracias ;)

laura
7 Feb, 2015

Consulta , todo tipo de pan o marraquetay puedo reemplazar las pasas por manzana . gracias

Sara Barriga
22 Ene, 2015

Por cuanto tiempo hay que batir los huevos?? Quiero hacer este dulcesito...está muy clara la receta, sólo me falta eso :)

Gato
28 Jul, 2014

Estimada, hay que mezclar todo para que se forme la masa.

Joscelyn
28 Jul, 2014

cuando se remoja el pan con la leche, se debe moler todo eso???

Gato
23 Jul, 2014

Se utiliza el pancito entero, con migas y cáscara ¡Que le quede rico el colegial!

katherine
19 Jul, 2014

Se usan sólo las migas o también la cáscara del pan?

Erika
7 May, 2014

Cuando estudiaba en la básica comprábamos colegiales con mis compañeras, y mi abuelita nos hacia cuando estábamos chicos, son exquisitos.

silvia
1 May, 2014

inconfundible dulce chileno. El pan no sobra, se transforma en una delicia para la mesa nacional tal como nuestra uva va a la mesa transformada en el Vino Gato tipico chileno

carmen soledad palacios araya
28 Abr, 2014

los colegiales me recuerda la epoca en que mis hijos eran niños e iban al colegio yo les hacia colegiales.

esperanza diaz
21 Abr, 2014

que rico son los colegiales mi hermana hace esta receta :)

esperanza diaz
21 Abr, 2014

que rico son los colegiales mi hermana ase esta receta :)