Consejos Parrilleros | Vino Gato
 
 

Consejos Parrilleros

 
 

Consejos para el que reparte y toca la mejor parte.

Llegan los grandes encuentros deportivos, las fiestas de fin de año, los cumpleaños o el 18, y, con las celebraciones alrededor de la parrilla, es frecuente que todos se las den de “maestros parrilleros” y quieran hacer el asado a la pinta de cada uno. Alguno salta diciendo que hay que salar la carne cuando está cruda, otros que hay salarla cuando esté a medio cocinar, otros dicen que queda mejor si le aplicamos algo de alcohol a la parrilla, como un chorrito de vino por ejemplo. Pero usted no se estrese si le toca ser anfitrión, acá le dejamos los mejores consejos para que quede como un rey del asado.

• Coloque la carne a la parrilla cuando las brasas estén bien hechas y uniformes. Si quiere hacer un asado a leña le sugerimos prender el fuego con anticipación, para que los comensales no queden mirando como gato en carnicería.

• En cuanto a la sal, lo ideal es salar la carne con sal fina en el momento en que la ponemos en la parrilla: Aplique un 60% de sal, el resto lo deja a gusto de los convidados para cuando reciban su pedacito de carne.

• Es muy importante elegir un buen vino Gato según el corte de carne que va a preparar: Cabernet Sauvignon para carnes rojas y cerdo; Merlot para carnes blancas como pollo y cerdo o Carménère para carnes como el vacuno o el cordero. Recuerde siempre tener su botella de vino a una buena temperatura antes de servir, entre los 16° y 18°.

• Un buen parrillero debe tener los adminículos necesarios para lucirse: un cuchillo de filo liso, tabla de picar, tenazas y pinchos que le ayuden a manipular la carne sin que suelte su jugo.

Siga estos consejos y lúzcase en una buena comida con su familia durante estas celebraciones. ¡Salud por la oprtunidad de encontrarnos y por el parrillero! Finalmente, recuerde que el que reparte, toca la mejor parte.

 

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COMENTARIOS





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maria Cristina monasterio.
14 Sep, 2014

Muy buenos consejos gracias.

esteban
13 Sep, 2014

Primero sellar la carne 5 mejor minutos por lado agregar sal parrillero y cocer 25 minutos x lado. Segun la carne.

 
 
 
 
 
 

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