CREMA DE TOMATES | Receta
 
 

CREMA DE TOMATES

Para disfrutar como una rica entrada o pasar el frío

Vino Gato

Ingredientes

  • ¼ cebolla
  • 5 tomates
  • 30 gramos de mantequilla
  • ½ cucharada de azúcar granulada
  • ½ caluga de caldo de carne
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de crema
  • ½ cucharada sopera de maicena
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Orégano
  • Tomillo

Instrucciones

  • Pique la cebolla y los ajos en cortes irregulares y póngalos a freír en una sartén con mantequilla.2
  • Luego en una olla ponga a hervir agua (400 cc.) y agregue la fritura de cebolla, el azúcar, los tomates lavados con piel pero sin jugo ni semillas (concasse), el ½ cubo de caldo de carne y los aliños.
  • Deje cocer todo durante 20 minutos a fuego suave.
  • Una vez que esté todo cocido, déjelo enfriar y ponga la mezcla en la licuadora.
  • Licúe y luego pase la mezcla por un colador.
  • Lleve nuevamente a la olla limpia y agregue la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua fría, e incorpore con la ayuda de un batidor, déjela cocer durante 3 minutos.
  • Rectifique el sabor, apague el fuego y sírvala caliente.
  • Al momento de servir añada la crema.
  • Puede agregar encima de la crema pan frito (crutones), queso rallado o verduras (cilantro o perejil) picadas finamente (chiffonade).
 

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