Recetas | Curanto en olla
 
 

Curanto en olla

El Pulmay es el curanto en olla, y ¿los campeones del curanto dónde están? ¡En Chiloé! Si el chileno sabe, por eso usamos su receta y Coco Legrand le muestra cómo replicar en su casa este plato #típicochileno

Y si usted también cocina, le invitamos a ser parte del primer recetario colaborativo #típicochileno y participar semanalmente por botellas de Gato Premium.

INGREDIENTES (para 4 personas)

• 500gr choros maltones
• 300 gr choritos
• 300gr cholgas
• 500gr almejas
• 100gr gambas
• 1 jaiba
• 500gr picoroco
• 300gr corvina
• 2 chuletas de cerdo
• 1 longaniza mediana
• 200gr cerdo ahumado
• 1 trutro de pollo
• ½ repollo
• 1 cebola grande
• aceite de maravilla
• 300ml vino blanco
• 3 dientes de ajo
• 500ml fondo de pescado
• 1 kilo de papas

PREPARACIÓN

– Para fondo de pescado
– Lave y desinfecte las verduras. júntelas con las espinas de pescado en una olla, agregue agua y lleve a cocción leve. filtrar y guardar para utilizar más adelante.
– Limpie y lave los mariscos muy bien.
– Corte la longaniza en mitades.
– Porcione el costillar y condimente con sal, pimienta y ajo.
– Corte la cebolla en aros delgados y prepare las papas para hacerlas milcao y chapalele.
– Caliente aceite en una olla y agregue las chuletas.

 

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