¿DÓNDE IR A COMER EN PRIMAVERA? | Vino Gato
 
 

¿DÓNDE IR A COMER EN PRIMAVERA?

 
 

Picadas para celebrar la llegada de esta estación

Compadrito, el dicho es bien cierto: después de la tormenta, sale el sol. Y como este invierno estuvo bien duro, qué mejor para celebrar la llegada de la primavera que nuestro tradicional listado de picadas recomendadas. Ya sabe ya, si anda cerquita, dése una vuelta y cómase algo.

“Los 3 diablos”

Filomena Venezuela 784, Iquique

En la península Cavancha, frente al majestuoso Océano Pacífico, en la hermosa ciudad de Iquique, nos encontramos con esta picada que seguramente va a deleitar su paladar, comadrita. Las empanadas y el ceviche son su fuerte y la mejor compañía para disfrutar cómo rompen las olas del mar. Frescura y sabor para esta primavera, una picada obligada si andan por tierras nortinas.

https://picadas.tipicochileno.cl/los-3-diablos

“Moros y Cristianos”

C-46, Vallenar, Vallenar, III Región, Chile

Una buena cafetería siempre es un oasis. Y más gráfico aún es el hecho de que el oasis esté en mitad del desierto. Ese es el caso de la cafetería Moros y Cristianos. Con una oferta más que digna de sánguches, su fuerte son los pasteles, las tortas y el café. En plena carretera de Vallenar, haga una pausa para reponer energías y pase a este hermoso lugar para disfrutar de las delicias que ofrece su carta.

https://picadas.tipicochileno.cl/moros-y-cristianos

“El Quitapenas”

Recoleta 1485, Santiago, Chile

Algunas personas creen que el invierno es una temporada triste. Y para ellos les traemos un clásico de clásicos: el Quitapenas. Se va la lluvia y llegan las flores, se van las nubes y aparece el sol. Esta picada, ubicada frente al Cementerio General, es un paso obligado para los deudos luego de visitar a sus familiares. La decoración del  lugar es muy pintoresca, la atención es de primera y la comida chilena que sirven está deliciosa. Recomendamos la cazuela. Nunca falla. Y pida un bajativo, cortesía de la casa.

https://picadas.tipicochileno.cl/el-quitapenas

“El Molinón”

Freire 582, Valparaíso, Chile

En las entrañas de la hermosa ciudad de Valparaíso, podemos visitar esta picada que no escatima en sus porciones. La especialidad son las carnes y su plato estrella “El Molinón” incluye lomo, prietas, chorizos, papas doradas y una ensalada. Se supone que es un plato individual, pero dos personas comen perfectamente con eso. Sus tragos y pescados tampoco decepcionan. Una opción ideal para esta temporada.

https://picadas.tipicochileno.cl/el-molinon

“Manhattan”

Acceso A Vega Monumental 2700, Concepción, Región del Bío Bío

Los sánguches deberían, en nuestra opinión, estar en el escudo nacional. O al menos tener algún monumento. Y la sanguchería Manhattan, en Concepción, podría considerarse un monumento al sánguche. La picada, cuyo lema reza “si no chorrean, no son Manhattan”, es ya una vieja conocida en la ciudad penquista. ¿Ventajas? Enorme variedad, tamaño de los platos, precios razonables, rapidez, horario de atención (está abierto hasta muy tarde), en fin, vaya y sea feliz.

https://picadas.tipicochileno.cl/manhattan-concepcion

“Guata Amarilla”

Pedro Aguirre Cerda 1401-1499, Valdivia, Los Ríos Region, Chile

Sin duda Valdivia es una de las ciudades más hermosas de nuestro país. Y poder comerse un delicioso caldo a orillas del río Calle Calle, es una experiencia que uno no se puede perder. En Guata Amarilla, la vista es hermosa, pero también son hermosos los platos que pueden degustar. Empanadas de primer nivel, cazuelas que hacen recordar a las que preparaban nuestras abuelas y excelente servicio. Pida la chicha de manzana, no se va a arrepentir.

https://picadas.tipicochileno.cl/guata-amarilla

Con estas picadas, recibimos la primavera en gloria y majestad, como se merece esta época de florecimiento y abundancia. Porque como bien dice el dicho: guatita llena, corazón contento.

 

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