EMPANADA CHILENA | Receta
 
 

EMPANADA CHILENA

Autora / Pamela Toro Muñoz

INGREDIENTES

Relleno: 8 cebollas
1 kg de carne picada
huevo duro
pasas
aceitunas
ají de color
azúcar y una pizca de sal
­Masa: harina, salmuera, mantequilla y huevo.

PREPARACIÓN

Se corta la carne en cubos pequeños y la colocamos en una olla a fuego lento con sal y un chorrito de aceite.

Mientras tanto picamos en cuadros las cebollas y las sumamos a la carne junto con el ají de color y un poco de azúcar para que no repita la cebolla.

Cuando esté a punto la cebolla, integramos las pasas y dejamos reposar hasta que esté tibio el pino.

Formamos la masa de las empanadas juntando todos los ingredientes y la estiramos con un uslero en un mesón con harina.

Le ponemos encima el relleno de la olla y agregamos el huevo duro cortado en 4 y aceitunas.

Cerramos la pasa y pincelamos las empanadas con yema de huevo y se va todo al horno.

Ahora a hacer hambre para disfrutar una empanada jugosa y sabrosa.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Lilian Del Canto
8 May, 2023

Excelentes recetas me encantan ojalá sigan así y los vinos nada que decir una maravilla ..muchas gracias por compartir todo lo exicito que uds enseñan y entregan ...felicitaciones..

En respuesta a Jose Perez.

Gato
2 Feb, 2022

Suena a la mejor semana y media de la vida :D

Jose Perez
31 Jan, 2022

El único problema es que para una persona, los ingredientes dan como para comer empanadas una semana y media.....

veronica
5 Sep, 2020

es necesario que pongan las cantidades exactas de harina, mantequilla, huevo etc para hacer la masa, para las que somos principiantes

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER