Gato Típico Chileno EMPANADA CHILENA
 
 

EMPANADA CHILENA

Autora / Pamela Toro Muñoz

INGREDIENTES

­Relleno: 8 cebollas, 1 kg de carne picada, huevo duro, pasas, aceitunas, ají de color, azúcar y una pizca de sal.

­Masa: harina, salmuera, mantequilla y huevo.

PREPARACIÓN

Se corta la carne en cubos pequeños y la colocamos en una olla a fuego lento con sal y un chorrito de aceite.

Mientras tanto picamos en cuadros las cebollas y las sumamos a la carne junto con el ají de color y un poco de azúcar para que no repita la cebolla.

Cuando esté a punto la cebolla, integramos las pasas y dejamos reposar hasta que esté tibio el pino.

Formamos la masa de las empanadas juntando todos los ingredientes y la estiramos con un uslero en un mesón con harina.

Le ponemos encima el relleno de la olla y agregamos el huevo duro cortado en 4 y aceitunas.

Cerramos la pasa y pincelamos las empanadas con yema de huevo y se va todo al horno.

Ahora a hacer hambre para disfrutar una empanada jugosa y sabrosa.

 

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