Recetas | Empanadas de Pino
 
 

Empanadas de Pino

Si hay pino, hay vino.

Para la masa: (6 personas)

1 kilo de harina sin polvos de hornear y cernida
200 gramos de manteca derretida
2 cucharaditas de polvos de hornear
2 tazas de agua (recién hervida)
2 cucharaditas de sal
1 huevo crudo y revuelto (para sellar la masa)

Para el pino:
1 kilo de carne (picada en cubos)
3 cebollas grandes
12 aceitunas
48 pasas rubias a gusto
3 huevos duros (cortados en cuartos)
1 huevo crudo y revuelto
3 dientes de ajo (picados)
Manteca
Sal a gusto
Comino
Pimienta
Ají de color

Preparación:

Coloque la manteca en una olla, cuando esté caliente incorpore la cebolla picada en cuadritos y los ajos. Deje sofreír hasta que la cebolla esté blanda pero sin dorarse. Aliñe con la pimienta, el comino y el ají de color. Incorpore la carne picada, revuelva bien y deje dorar. Cocine hasta que la carne se vea blanda. Reserve a un lado porque ahora es el turno de la masa.

En un mesón, ponga la harina junto a los polvos de hornear, forme un volcán y en el centro vierta la manteca derretida y la mezcla del agua y la sal. Incorpore la mezcla con una cuchara de palo y al enfriar comience a amasar con sus manos. Al estar lista la masa, ya puede cortarla en trozos para formar cada empanada. Calcule unos 12 trozos y arme panes redondos con cada uno. Estire cada masa con un uslero hasta que quede de unos 2 mm de grosor, en ese momento corte circunferencias usando como molde un plato de pan. Deje a un lado.

En cada una de las masas coloque al centro 2 cucharadas del pino, una aceituna, un trozo de huevo duro y pasas a gusto. Oprima con sus manos cada una de las orillas de la empanada y doble bien. Con el huevo crudo y una brocha selle la empanada por los bordes, así quedará bien unida y no se abrirá en el horno. Tome la misma brocha y barnice con el huevo crudo sobre la empanada. Repita el mismo proceso con cada una de las masas.

Coloque las empanadas en el horno a temperatura media, durante aproximadamente 15 minutos. Retire del horno y deje reposar hasta que estén tibias. Se sugiere que las deje cubiertas con un paño mientras reposan. Cuando ya estén a buena temperatura, nos queda disfrutar y compartir un buen vino Gato ¡Y brindar mientras celebramos con todo este 18!

 

 

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COMENTARIOS





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Tomas
17 Dic, 2019

Llevo 5 años siguiendo estas recetas y siempre son un éxito rotundo... culturizando a los alemanes con unas ricas empanadas

pablo
9 Sep, 2019

excelente encontrar un gato que sabe hacer empanadas típica Chilena... gracias!

pablo
28 Ago, 2018

excelente sitio para encontrar nuestras recetas Chilenas de lo que nos gusta comer y mas con Gato que siempre es bienvenido sea negro o blanco. gracias!!

ana maria izquierdo Donoso
15 Nov, 2015

El Merlot gato y una empanada chilena lo mejor mundial

Mariluz Garrido
14 Sep, 2015

que fantastico encontre lá receta voy hacerlas con mucha confianza que quedaran una delicia GRACIAS

marilin
14 Sep, 2015

es primera vez que voy hacer empanadas y me voy a guiar por esta receta

sandra cristi botello
14 Sep, 2015

Nunca he preparado empanadas pero con esta receta sera mi primera vez , gracias.

elsa
13 Sep, 2015

Se ven riquisimas y grandotas con una se satisface -1 persona... gracias por la receta

doris escobar
13 Sep, 2015

para que no tenga problemas con la cebolla cocerla 15 minutos con agua hervida estilarla y después cocinarla junto con la carne

Carpintero
13 Sep, 2015

Es mejor preparar el Pino la noche anterior y colocarle un poco de harina cruda, asi quedaran bastantes jugosas, para las personas que se encuentran en el extranjero, si no tiene polvos de hornear, coloque aceite de oliva frio a la masa, quedara muy buena, ya que en ciertos paises no existen los polvos de hornear, una pequena sugerencia.

Olga Castillo A
13 Sep, 2015

es la mejor receta que he visto. La voy a probar y les cuento como me fue

Isabel Edith Norambuena Inostroza
13 Sep, 2015

Espero y me queden buenísimas las Empanadas con esa Receta porque .. Pucha que quiero disfrutar de este 18 con Vino y Empana'

alicia
13 Sep, 2015

Empanadas de pino

Isabel Morales Mondaca
13 Sep, 2015

Excelente receta. Deliciosa con un vinito Gato y listo el almuerzo.

Gato
15 Sep, 2014

Cuando haga esas empanaditas, súbalas a mi Gatogram!

silvia osorio
13 Sep, 2014

de todas maneras gato tipico para celebrar este 18 de septiembre y acompañado de unas ricas empanaditas no faltaba mas

Dolores
12 Sep, 2014

Me parece buena la receta,la voy a probar para estas fiestas y luego te comento mas,gracias.