EMPANADAS FRITAS DE QUESO, CAMARÓN Y ATÚN
Ingredientes:
- 1 paquete de camarones congelados
- 1/4 queso chanco de buena calidad
- 1 cebolla grande
- 2 tarro lomitos de atún en agua
Para la masa:
- 1 kilo de harina sin polvos
- 1/8 de manteca de buena calidad
- leche
- sal
- aceite para freír
Preparación:
Preparar pino
Picar cebolla fina y freír con un poco de aceite y una pizca de sal. Cocinar mínimo 10 minutos y luego añadir lomitos de atún y sacar del fuego y dejar enfriar. Cocinar los camarones y dejar enfriar. Picar el queso.
Preparar la masa
En un bol colocar harina, en el medio colocar manteca un poco derretida y empezar agregar leche tibia con 3 cucharadas razas de sal. Para que se forme una masa homogénea puedes agregar más agua tibia. Mezclar bien y en forma rápida para que la masa no se enfríe. Luego empezar a uslerar pequeños montoncitos para armar las empanadas, depende del porte que te guste hacerlas, pequeñas o grandes.
Rellenar unas con queso y camarón, y las otras con atún. Luego freír en aceite no muy caliente y a disfrutar de unas ricas empanaditas crujientes.