Recetas | Empanadas de Pino Fritas
 
 

Empanadas de Pino Fritas

Cantidad 30 empanadas max.
Tiempo cocción: fritura del relleno 20 min. Fuego lento.
Fritura final: 1 min. fuego max.

Ingredientes:

Relleno

  • 2 kilos de carne molida de caballo o vacuno
  • 3 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 caldo maggi de carne
  • 1 caldo maggi de verdura
  • 1lt. de aceite
  • 1/2 de aceitunas negras
  • 1/2 de pasas
  • 7 huevos
  • condimentos
  • oregano
  • ají de color
  • curry
  • sal

Ingredientes Masa:

  • 1 1/4. de harina sin polvos
  • 1 mantequilla o margarina cualquier marca
  • 1 tasa de agua

Preparación del pino:

Primero que todo lavarse las manos solo con agua luego ponerse un delantal; tomar las cebollas y pelarlas ,luego picarlas en cuadros chiquititos. Pelar los ajos y picarlos en cuadritos. En una olla no muy grande ni tan pequeña poner la cebolla picada, el ajo picado con un buen chorro de aceite. Poner a fuego medio ir revolviendo la cebolla hasta que notes que está semitransparente. Añadir el caldo de carne el caldo de verdura, una buena cantidad de orégano de curry, no te asustes si queda muy amarillo ya que el curry causa este efecto. También añadir el ají de color, revolver inmediatamente y esto causará una mezcla de olores muy rica. Cuando ya veas que la cebolla esta transparente y ya hueles el olor de los condimentos, añade por último la carne molida y hacer el mismo procedimiento. Mezclar estar pendiente de esto añadir la sal a gusto no que quede muy salado, recuerda que también con la salmuera que le agregues a la masa también quedará más salado.
Una vez que vez que la carne esta cocida y botó su propio jugo apagas la olla y la dejas tapada.
En una olla poner los siete huevos y cocerlos, y en una taza con agua caliente colocar las pasas.

Preparación de la masa:

En una mesa colocar un mantel de plástico limpio, en ella colocar un kg. de harina y dejar el 1/4 que queda para echarle al estirar la masa para que no se pegue con el uslero.
Luego derretir la margarina o mantequilla en una sartén y añadirla a la masa haciéndole como un hoyo en ella, preparar la salmuera con una taza y echarle una cucharadita o menos de sal y añadirla en el hoyo de la masa. Luego amasarla y juntar todos los ingredientes hasta formar una masa consistente que no se te pegue en las manos y que la veas que no te sobra harina en la mesa.
Una vez hecha formar pelotas de masa y luego uslerearla, que no quede gruesa la masa que estiraste que quede ni delgada ni muy gruesa, te recomiendo estirar todos las pelotas de masa y colocarlas en la mesa estiradas todas.
Luego que la hayas estirado colocar un poco de pino en la masa añadirle una aceituna, dos o tres pasas a elección y el huevo duro picado un trozo luego para que te queden bien cerradas.Tomar una tasa con agua y con la yema de los dedos échate agua y pasas los dedos por la orilla de la empanada y luego cerrarla. Hacer el mismo procedimiento con todas las demás. Una vez que las tengas todas hechas, poner un sartén con todo el aceite que te quedó y esperar que se caliente durante 1 o dos min a fuego alto. Luego poner a freír las empanadas en menos de un min o max uno se te freirán ya que el aceite estará tan caliente que solo le darás dos vueltas o tres, y y estarán listas para sacar y colocarlas en un plato hondo o fuente con papel nova. Repetir el mismo procedimiento y una vez fritas las que quieras te las puedes comer.

 

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