Ensalada de Cochayuyo
¡Un acompañamiento típico chileno para los asados que se vienen!
Ingredientes: (Para 4 personas):
1 paquete de cochayuyo
½ taza de vinagre
2 cebollas moradas
1 paquete de cilantro
Aceite
Limón a gusto
Sal
Merkén
Preparación:
Deje el Cochayuyo en agua con vinagre desde la noche anterior a la comilona. Al día siguiente, retire del agua, píquelo en trocitos y colóquelo a cocinar durante 15 minutos en abundante agua. Una vez cocido el cochayuyo, póngalo bajo el chorro de agua fría del lavaplatos y lave bien. Por otra parte, lave el cilantro y píquelo. Pele las cebollas moradas y píquelas en corte pluma. Inmediatamente, póngalas en un colador, báñelas con agua hirviendo, y luego enjuague en agua fría para que su sabor quede más neutro.
Coloque en una ensaladera el cochayuyo, agregue la cebolla ya amortiguada y decore con el cilantro. Agregue abundante limón para aliñar, aceite, sal y un poquito de merkén ¡Y listo para acompañar un buen corte de carne en este dieciocho que se avecina!