Gato Típico Chileno Ensalada Típica Chilena
 
 

Ensalada Típica Chilena

La ensalada clásica, típica chilena y perfecta para acompañar cualquier cosa.

Ingredientes: (Para 4 personas)

2 tazas de tomate, opcionalmente pelados, cortados en trozos o tajadas de tamaño mediano
2 tazas de cebolla, cortadas a la pluma (rodajas delgadas)
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro (opcional)
1 ó 2 ají verde, picados en trocitos, sin pepas ni nervios (opcional)

Preparación:

Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguala dejándola mezclada con bastante sal durante ¼ de hora por lo menos. Después enjuaga con bastante agua y deja escurrir. Mezcla los tomates con la cebolla y aliña con aceite, sal y pimienta al gusto. Si lo deseas, añade cilantro y ají.

Finalmente, las prietas con ensalada a la chilena se llevan muy bien con mi Gato Cabernet Sauvignon. ¡Qué las disfruten!

 

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COMENTARIOS

 
 

Pía
19 Oct, 2015

Por favor, pongan los gramajes...muy necesario a la hora de cocinar.

candelaria villegas villegas
4 Sep, 2015

Muy buena respeta pero no para después tener una cita jaja

Pedro Almarza Vilches
3 Sep, 2015

Muchas gracias lo voy a hacer este domingo

Gato
8 Feb, 2013

Que bueno que le haya gustado amiga! Anímese con las otras recetas y maridajes de la página!

Maria
5 Feb, 2013

Tengo otra técnica para la cebolla, y es ponerla en aceite y vinagre antes de ponerla en la ensalada, también poniéndola en el congelador sin nada.

María
5 Feb, 2013

Yo dejo la cebolla picada a la pluma en una fuente sin sal, la amortiguo con la mano y la dejo en agua fría y cambio el agua unas tres o cuatro veces y cuando ya esta todo listo la dejo estilar y la agrego a los tomates,( así la cebolla no repite) (Ojo: no se le pone sal), luego aliñas con lo que gustes si es con vinagre de manzanas mejor.

cristy
5 Feb, 2013

exquisita!!! la hice y me resultó

Pabla
5 Feb, 2013

La unica manera de amortiguar la cebolla es dejarla reposar con azucar, luego le agregas agua hervida y dejala ahi un par de minutos mas....luego la enjuagas con agua helada y la escurres....No te caera pesada.

alicia leiva guajardo.
26 Sep, 2012

para preparar la ensalada chilena...Picar la cebolla a la pluma con anticipacion.. dejarla en agua que recon.pose cuando ya se vaya a agregar el tomate...escurri r la cebolla y hacer varios lavados bajo la llave del agua.. agregarle una cucharadita de azucar bien esparcida quedara crugiente y sin el sabor fuerte ,y mezclar

Nombre soledad
1 Sep, 2011

se encanto la receta.... podrian darme una como hacer los asados que queden cocidos pero no quemados... gracias