Ensalada Típica Chilena
La ensalada clásica, típica chilena y perfecta para acompañar cualquier cosa.
Ingredientes: (Para 4 personas)
2 tazas de tomate, opcionalmente pelados, cortados en trozos o tajadas de tamaño mediano
2 tazas de cebolla, cortadas a la pluma (rodajas delgadas)
2 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro (opcional)
1 ó 2 ají verde, picados en trocitos, sin pepas ni nervios (opcional)
Preparación:
Para reducir lo fuerte de la cebolla, amortíguala dejándola mezclada con bastante sal durante ¼ de hora por lo menos. Después enjuaga con bastante agua y deja escurrir. Mezcla los tomates con la cebolla y aliña con aceite, sal y pimienta al gusto. Si lo deseas, añade cilantro y ají.
Finalmente, las prietas con ensalada a la chilena se llevan muy bien con mi Gato Cabernet Sauvignon. ¡Qué las disfruten!