ERIZOS DE MAR CON SALSA VERDE | Receta
 
 

ERIZOS DE MAR CON SALSA VERDE

Un manjar del mar que no puede dejar de probar

Vino Gato

Ingredientes

  • 8 erizos de mar grandes o 400 gramos de lenguas de erizo
  • 1 cebolla morada
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 4 limones
  • Sal
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • 8 rebanadas de pan molde
  • 25 gramos de mantequilla

Instrucciones

  • Abra los erizos usando un cuchillo y deje el jugo interior del erizo en un recipiente aparte, y resérvelo.
  • Si son lenguas ya limpias solo lávelas en un bol con agua fría manipulándolas con mucho cuidado, ya que se rompen con mucha facilidad.
  • Distribuya las lenguas en pocillos o platos hondos y agréguele el jugo de 3 limones recién exprimidos, y un poco del jugo del erizo reservado con anterioridad.
  • Pique la cebolla en cuadros pequeños (brunoise), póngala en un colador y amortígüela bajo un chorro de agua fría apretándola con la mano, retírela y estílela.
  • Prepare la salsa verde mezclando la cebolla picada con el perejil picado finamente (chiffonade).
  • Aliñe con sal y pimienta.
  • Cubra los erizos con la salsa verde y acompañe con tostadas con mantequilla y orégano.
 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

ccarlos Letelier
22 Aug, 2023

Soy gustador de la buena mesa

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER