Erizos de Mar con Salsa Verde
En esta ocasión te mostraremos como preparar este gran producto que nos entrega el mar que tranquilo nos baña.
Ingredientes: (Para 4 personas)
8 erizos de mar grandes
1 cebolla mediana picada
1 perejil picado
jugo de 4 limones
1 pan de molde tostado y rebanado
125 gramos de mantequilla
Preparación:
Hay que abrir los erizos usando un cuchillo pesado, dejar el jugo en un contenedor separado. Cuidadosamente quite las lenguas con los dedos y lávelas en el jugo guardado para conservar su sabor natural. Ordenar 10 lenguas en cada plato con 3 cucharadas del jugo de los erizos.
También hay que preparar la salsa verde mezclando la cebolla con el perejil y el jugo de limón. Agregar sal a gusto y dividir entre los platos de erizos. Servir acompañado de pan tostado con mantequilla.
Los erizos frescos demandan un vino que pueda competir con su fuerte y yodado sabor, y eso solo puede significar una cosa, el vibrante Sauvignon Blanc.