Gato Típico Chileno GANSO GATO
 
 

GANSO GATO

Autora / Adriana Komarek de Díaz

INGREDIENTES

1 pollo ganso entero, 1 cebolla grande, 3 zanahorias medianas, 1 taza de vino Sauvignon Blanc Gato, 5 dientes de ajo, 1/2 pimentón rojo, caldo de verduras, sal y pimienta, 1/2 taza de vinagre de alcohol blanco, 2 hojas de laurel, y 1/2 taza de aceite de maravilla.

PREPARACIÓN

Con un cuchillo puntiagudo pinchar el pollo ganso en varias partes e introducirles los ajos machacados, pimentón picado, sal y pimienta a gusto. Trasladar a una cacerola en donde quepa entera la carne y sellarla por ambas partes hasta dorarla bien.

Luego agregar la cebolla en láminas y las zanahorias en rodajas y saltearlas hasta que queden tiernas.

Se incorpora el vino, vinagre y caldo hasta que cubra la mitad de la carne. Se colocan las hojas de laurel enteras, tapamos todo y cocinamos por unas 3 hrs., agregando más caldo a medida que se va evaporando.

Dejamos enfriar y luego cortamos la carne en rodajas. Lo decoramos en una bandeja con las rodajas de zanahorias encima y con la salsa que quede de la cocción. De preferencia guardar en el refrigerador para servir esta receta al día siguiente.

 

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