Garbanzos a la Española | Receta
 
 

Garbanzos a la Española

Ingredientes

  • 1/2 kilo de garbanzos remojados de la noche anterior.
  • 200 grs. de jamón crudo o 150 grs de panceta.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajos
  • 1 pimenton rojo.
  • 1 zanahoraia
  • 1 cucharada de harina.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 hojas de laurel

Preparación

Dejar cocinar en una olla a presión los garbanzos. Aparte freír en el aceite la cebolla picada, el ajo, pimentón ,la zanahoria, el jamón crudo y la panceta en en tiritas.
Dejar unos minutos y espolvorear con la harina. Revolver bien. A los 20 minutos de la cocción de los garbanzos agregar el preparado anterior, tapar la olla y cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos. Agregar la sal y pimienta a gusto y una caldo de costilla para darle un buen sabor. Servir caliente espolvoreado con perejil picado y tomillo. te quedan exquisito

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 
 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER