Garbanzos a la Española
Ingredientes
- 1/2 kilo de garbanzos remojados de la noche anterior.
- 200 grs. de jamón crudo o 150 grs de panceta.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajos
- 1 pimenton rojo.
- 1 zanahoraia
- 1 cucharada de harina.
- 1/4 taza de aceite de oliva.
- Sal y pimienta a gusto
- 2 hojas de laurel
Preparación
Dejar cocinar en una olla a presión los garbanzos. Aparte freír en el aceite la cebolla picada, el ajo, pimentón ,la zanahoria, el jamón crudo y la panceta en en tiritas.
Dejar unos minutos y espolvorear con la harina. Revolver bien. A los 20 minutos de la cocción de los garbanzos agregar el preparado anterior, tapar la olla y cocinar hasta que los garbanzos estén tiernos. Agregar la sal y pimienta a gusto y una caldo de costilla para darle un buen sabor. Servir caliente espolvoreado con perejil picado y tomillo. te quedan exquisito