Garbanzos con Longaniza
Con unas ricas longanizas, son ideales para cualquier época del año.
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 taza de garbanzos
½ cebolla
¼ taza de arroz
¼ taza de chorizos picados
½ cucharadita de ají de color
1 cucharada de manteca
Preparación:
Deje remojar los garbanzos la noche anterior. Al día siguiente, cuézalos en agua caliente, con sal, pique la cebolla finita y fríala con el ají de color. Una vez que la cebolla esté dorada, agregue el arroz y los garbanzos cocidos, y un poco del agua en que coció. Deje cocer a fuego lento, hasta que el arroz esté blando. Fría los chorizos en un poco de aceite, y agréguelos a los garbanzos a último momento.
Invierno o verano un típico y exquisito plato de nuestra mesa, que acompañado de un Vino Gato Cabernet Sauvignon o Merlot, hará que todos quieran repetirse.