Recetas | Guatitas a la Jardinera
 
 

Guatitas a la Jardinera

Un plato Típico de nuestra cocina que ha conquistado a muchos por su sabor y textura.

Ingredientes: (Para 4 personas)

½ kg de guatitas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 zanahoria
4 tomates
4 papas
1½ taza de arvejas
orégano
1 ramito de verduras surtidas
½ taza de leche
50 gr de queso rallado
sal

Preparación:

Lave bien las guatitas con agua tibia, escobille y enjuague en agua fría. Luego haga hervir por una hora en olla a presión con pimienta, la zanahoria, el ramito de verduras y sal. Una vez cocidas, deje enfriar y corte en tiras delgadas de unos 5 centímetros de largo. En una olla, ponga  ½ taza de aceite y fría la cebolla cortada en pluma fina, los tomates pelado y cortados en cuadros, pimienta, verduras, pimiento morrón, diente de ajo machacado, el orégano y sal. Ponga encima las guatitas deje cocer hasta que la zanahoria esté blanda. Agregue las arvejas cocidas aparte y espese con la cucharadita de maicena disuelta en ½ taza de leche.

Las papas ya peladas, córtelas en cuadros y póngalas a freír. Cuando todo este listo, sirva los platos y llévelos a la mesa acompañados de un rico Vino Gato, que en este caso puede ser  Vino Blanco o un Cabernet Sauvignon, dependerá de su gusto, ya que las 2 cepas quedan muy bien con esta receta.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

María Teresa
5 May, 2019

Es bastante parecida a cómo las preparaba mi Madre, yo no cocino pero tenía ganas de comerlas y no me acordaba de ciertos ingredientes, que eran la maicena y leche. Sí me gustaría que aclararan qué debería comprender el ramito de verduras. Excelente aporte.

ruth sonia sepulveda lopez.
25 Ene, 2019

las prepere tal cual,,,,,riquisima,,degustando un gato negro Merlot,,,nos encanto,gracias por la receta.....

Gabriela González
4 Ene, 2019

Cociné la receta y quedó muy bien. Solo indicar que no se especifica el momento de aplicar el queso rayado. Muchas gracias, es primera vez que hago guatitas a la jardinera y a mi marido le gustó.

Carmen salinas garretón
2 Dic, 2018

Es exactamente la receta q buscaba como la preparaba mi abuelita cuando vivia. Que bueno recuperar el recuerdo familiar a traves de los sabores de antiguas recetas.Solo me queda la duda de agregar a la receta un vasito de vino blanco para darle ese toque especial

Macarena
14 Oct, 2018

Me tinca mucho, las haré mañana

pablo
28 Ago, 2018

Quería preparar un plato que me gusta mucho y extraño, encontré este excelente sitio para encontrar las recetas de mi querido Chile... Aquí donde estoy viviendo SI encuentro vino Gato en un par de supermercados, cuando lo veo en exhibición me hace sentir cerquita de mi chile lindo y querido!! (No hay nada como estar en Chile... cuiden mi país y sus costumbres)

Juany
28 Jul, 2018

Me encantó la receta

ericka
10 Jul, 2018

podré obtener vinito ..riquísima

Jaime De la Torre Oros
21 May, 2018

Probé su receta con alguna variaciones, pero me quedó de miedo, gracias por la ayuda.

francisca pinto
6 Feb, 2018

super facil de preparar ahora a degustar

Ljubica Ivanovic
5 Dic, 2017

Excelente:fácil y muy ricas

Roberto
7 Jun, 2017

Exelente página.. Siempre la veo cuando necesito preparar algo rico. Felicitaciones

Cristina labra
4 Abr, 2017

Mañana sera el debut

Cristina labra
4 Abr, 2017

Mañana las cocinare a ver como me vaaa

juan
1 Dic, 2016

con papas fritas y arroz las gutitas y el cabernet souv muy rrricas mmmmm a comer.

Elisa
26 Dic, 2015

Muy buena reseta para cocinar las guatitas me encantó felicidades .

Catalina
16 Dic, 2015

Increíble receta, al fin podré cocinarla soy menor de edad tengo 12 y mi abuela le encanta esta receta y por eso decidí entrar a esta página y a cocinar!! :D Me despido, muy ricas, sabrosas, excelentes, muchas gracias por la receta :D :3

Rocio castellano
25 Ago, 2015

Necesariamente debe ser olla a presion? Yo tengo de las otras no mas

raquel
24 May, 2015

Muchas gracias, había olvidado la preparación

blancareyes
5 Mar, 2015

Ricas muy ricas

blancareyes
5 Mar, 2015

Son super ricas sobre todo las que prepara mi mama

Gato
12 Nov, 2014

Excelente dato compadre, ¡muchas gracias!

Gato
10 Nov, 2014

¡Gracias por el dato Vitoco!

victor
9 Nov, 2014

si le agregas al sofrito 1/2 taza de vino blanco gato queda mas sabroso yo lo hice y quedo super

Gato
19 Nov, 2012

Si amiga, muchos saludos.

Maria
14 Nov, 2012

Y el maìz va junto con las arvejas, como se ve en la foto?

Gato
25 Jun, 2012

Sirve para espesar el plato, gracias por darte cuenta del detalle, ya lo arreglamos. Saludos.

Lorena
22 Jun, 2012

Y para que es la lche???