Helado de Mote
Le traemos una nueva forma de disfrutar este refresco típico chileno.
Ingredientes: (4 personas)
10 huesillos
Jugo de huesillo
1 1/2 taza de mote
1/4 de taza de jugo de naranja
1 taza de helado de vainilla
Una pizca de canela
Preparación:
Para preparar el helado de mote con huesillo, cueza los huesillos y el mote con anterioridad, pero por favor, no se olvide de preservar el jugo del huesillo. Pique ocho de los huesillos cocidos y páselos a la procesadora para que allí los junte con una taza de mote cocido, el jugo de naranja, la canela y el helado de vainilla. Luego, lleve la mezcla al refrigerador en un recipiente.
Una hora después su mezcla estará sólida. Puede dejarla reposar fuera por un rato hasta que tenga la suavidad necesaria para servir. Sirva el helado de mote con huesillo en copas individuales y si desea, decore con la media taza de mote y los 2 huesillos cocidos que quedaron, junto a un poco del jugo de huesillo que tenía preservado.
Esta maravilla, le aseguro, renovará el cariño que le tenemos a este manjar chileno y tradicional ¡Para compartir en estas fiestas patrias!