Recetas | Helados de invierno
 
 

Helados de invierno

Típico que en las vacaciones de invierno, no  faltan excusas para regalonear a los más chicos de la casa, y qué mejor manera de  hacerlo que preparando junto a ellos unos ricos helados de invierno con esta receta.

Ingredientes: (18 porciones)

18 conos de barquillos para helados
2 sobres de gelatina en polvo
½ y  1/3  taza de agua helada
1 taza de azúcar
1/3 de jarabe de maíz
4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
colorante natural (su color favorito)
1 lámina de gelatina deshidratada
mostacillas de colores

Preparación:

Empiece por espolvorear la gelatina sobre la primera ½ taza de agua y déjela reposar mientras continúa con la receta. El otro 1/3  de agua sírvalo en una olla pequeña y combínelo con el azúcar y el jarabe de maíz. Cocine esta mezcla a fuego medio por 10 minutos, revolviéndola.

Llegó el momento de batir las claras, hágalo a muy baja velocidad y cuando la mezcla de la olla se convierta en un almíbar, suba la velocidad a la batidora hasta obtener un merengue brillante y sólido. Luego derrita la gelatina que tenía reposando y vacíela sobre las claras, sin dejar de batir. Por último agregue la vainilla y el colorante, para batir la mezcla por unos últimos 5 minutos o hasta que el merengue enfríe.

Sírvalo con una manga pastelera sobre los barquillos y decórelos con mostacillas de colores. Déjelos reposar toda la noche y al día siguiente podrá disfrutar de un delicioso helado de invierno junto a los pequeños de la casa.

 

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Nory
14 Sep, 2015

Se puede sustituir el jarabe de maiz por otra cosa? No he podido conseguir.. Gracias!!

 
 
 
 
 
 

INSCRÍBETE EN NUESTRO NEWSLETTER