Recetas | Huevo chimbo
 
 

Huevo chimbo

Autora / Martha Lores Valero

INGREDIENTES

22 yemas y 2 huevos enteros a temperatura ambiente.
Almíbar: 3 tazas de azúcar
2 tazas de agua
Un puñado generoso de pasas morenas y almendras peladas.

PREPARACIÓN

Batir las yemas y los dos huevos hasta obtener punto cinta (cuando levantas las aspas de la batidora y puedes poner la inicial de tu nombre con la mezcla).

Poner el batido en un molde engrasado y enharinado (o con maicena para celiacos) y meter al horno precalentado a temperatura media por 25 a 30 min. o hasta que clavándole un palito salga seco.

Cuando esté tibio, cortar en cuadrados o rombos y preparar el almíbar.

Almíbar: Poner a hervir el azúcar con el agua por 10 min. (no mover ni meter cuchara de metal), después incorporar el puñado de pasas y al final echar un chorrito de vino blanco o pisco.

Bañar el huevo chimbo con el almíbar caliente y adornar cada porción con una almendra pelada.

Acá les dejo un tip: Para pelar la almendra, se pone a hervir agua y se arroja caliente sobre las almendras puestas en un tazón. Esperar a que el agua entibie y ¡zaz! sale facilita la cáscara.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Corina Azócar
12 Sep, 2020

Buenas noches! Para pasar la cuarentena favor enviar el libro de recetas , unas empanaditas y un rico vino gato, mierda! Tiquitiquiti

Corina
12 Sep, 2020

Para pasar la cuarentena espero unas ricas empanadas y un buen gato, mierda.!!! Y el libro de recetas porfa gracias , tiquitiquiti

Nicolas Alejandro Gonzalez Menares
25 Jul, 2020

Yo me quiera estudio aprende.... mas libros recetas ! muy bueno me gusta

Arturo
6 Jul, 2020

Muy bueno

Bernardits
5 Jul, 2020

Muy facil, se ve rico la voy a preparar

Nelsongallardolopez
4 Jul, 2020

Gracias por lo entregado