Huevo chimbo
Autora / Martha Lores Valero
INGREDIENTES
22 yemas y 2 huevos enteros a temperatura ambiente.
Almíbar: 3 tazas de azúcar
2 tazas de agua
Un puñado generoso de pasas morenas y almendras peladas.
PREPARACIÓN
Batir las yemas y los dos huevos hasta obtener punto cinta (cuando levantas las aspas de la batidora y puedes poner la inicial de tu nombre con la mezcla).
Poner el batido en un molde engrasado y enharinado (o con maicena para celiacos) y meter al horno precalentado a temperatura media por 25 a 30 min. o hasta que clavándole un palito salga seco.
Cuando esté tibio, cortar en cuadrados o rombos y preparar el almíbar.
Almíbar: Poner a hervir el azúcar con el agua por 10 min. (no mover ni meter cuchara de metal), después incorporar el puñado de pasas y al final echar un chorrito de vino blanco o pisco.
Bañar el huevo chimbo con el almíbar caliente y adornar cada porción con una almendra pelada.
Acá les dejo un tip: Para pelar la almendra, se pone a hervir agua y se arroja caliente sobre las almendras puestas en un tazón. Esperar a que el agua entibie y ¡zaz! sale facilita la cáscara.