Recetas | Lentejas con Quinoa
 
 

Lentejas con Quinoa

Típico que cuando hace frío tenemos excusas para preparar los platos más ricos.

Ingredientes: (6 porciones)

200 gramos de lentejas
75 gramos de quinoa
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
1 zanahoria
perejil fresco picado
sal, pimienta, comino, canela y pimentón molido al gusto.

 

Preparación:

Comience por picar en pequeños trozos la cebolla, el tomate, el pimiento verde y la zanahoria. Luego en una olla realice un sofrito con el aceite, el ajo y las hortalizas. Cuando suavicen un poco agrega los condimentos: la sal, la pimienta, el comino, la canela y el pimentón molido al gusto. Revuelva un poco, añada las lentejas y cúbralas con agua hasta tres dedos por encima.

Cierre la olla hasta que hierva, luego espere 7 minutos. Abra y espere que salga el vapor. En este punto, agregue la quinoa (previamente enjuagada en agua). Déjelas cocer unos 15 minutos más para que todo se termine de cocinar. Póngale un toque final de sal con moderación.

Sirva y espolvoree el perejil picado sobre las lentejas. Ponga la mesa y disfrute de este plato con una buena copa de vino Gato.

 

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COMENTARIOS





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Carlos hidalgo
21 Jun, 2020

Me salvaron con una receta con lo que tenía.. llegó una vegana... Jajaja . Típico chileno

Luis
7 Feb, 2020

Qué rica esta receta!

Lorena escudeeo
8 May, 2019

Pucha que es rica esta receta de lentejas. La he preparado varias veces pero en vez de espolvorear perejil picado, le chanto una maravillosa longaniza. Mmmm!!! Delicious!!!!! Ah!, Perdón, se me olvidaba que no sabrían igual si no lo acompañamos con una buena copa de tinto Gato, obviamente. 👍👍😋🍷

Liliana
6 May, 2017

Muchas gracias por estas recetas Consultas: al hacer las lentejas la quinoa se deja remojando la noche anterior ???????? Agradeceré recibir respuesta al correo Liliana Vargas

andrea
28 Ene, 2017

Y el laurel donde se echa?? Gracias.

CARMEN A. RAMIREZ MENDEZ.
30 May, 2016

HE ENVIADO 2 COMENTARIOS, BUENO, YO DIJE; ME GUSTA EL GATO, SOBRE TODO EL NEGRO...Y EL GATITO QUE TRAE , SE LO REGASLO A MI NIETO

Sebastián
21 Abr, 2016

Súper buena receta y blog. Que no se pierda. Buena pega esta. Muchas gracias

Carla
5 Abr, 2016

Muy ricas.. Gracias por la receta!!

Olga Gatica sepulveda
24 Ago, 2015

Exquisitas felicitaciones !! Que bueno que se mantengas y. No se pierdan las recetas caseras