LENTEJAS PETITA
Autora / Gladys Beltrán
INGREDIENTES
3 tazas de lentejas, 1 cebolla, 2 cdas. de mantequilla, 1 marraqueta de pan añejo, 2 tazas de leche, 1 tarro de crema o nata, 1 manojo de tomillo, 1 manojo de perejil, pimienta, comino, 3 dientes de ajo, pimentón, queso rallado, sal y caldo de pollo.
PREPARACIÓN
Dejar las lentejas en agua el día anterior.
Poner a remojar el pan con la leche, cortar la cebolla en cuadritos y calentar la mantequilla con un poco de aceite en una sartén.
Agregar a la sartén la cebolla, freír hasta que se ponga transparente, incorporar todos los condimentos y con la sartén apagada, colocar el tomillo y perejil picados finos.
Cocer las lentejas y agregarle el sofrito.
Procesar el pan remojado en una licuadora y vaciarlo en la olla de lentejas.
Ponerle el caldo de pollo, hervir todo y por último colocar en toda la mezcla la crema o nata.
Si gusta, incluir queso rallado.
Poner las porciones en fuentes de greda y agregar un huevo duro molido encima. Gratinar al horno por 5 min. y listo.