Lentejas con Longanizas
Con lluvia y frío, dicen que las lentejas son más ricas. Esa es nuestra receta de hoy, lentejas con arroz y longanizas.
Ingredientes: (Para 3 personas)
500 gr lentejas
1 pimentón
2 cucharada arroz
¼ longanizas
2 diente ajo
1 cebolla
1 zanahoria
aceite
pimienta
sal
Preparación:
Deje remojando las lentejas la noche anterior. Al otro día, lávelas bien, saque las piedrecillas que pudieran haber y póngalas a cocer en una olla durante unos 10-15 minutos, luego de esto, bote el agua (estará con espuma) y llénela nuevamente. Pruébelas y cuando ya estén blandas, agréguele el arroz.
En un sartén, fría la cebolla picada en cuadros, junto con la zanahoria, el pimentón, sal, pimienta, ajo picado muy fino y la longaniza partida en rodajas. Cuando esté todo frito, agréguelo a las lentejas y déjelas cociendo por unos diez minutos más.
Cuando ya estén listas, sírvalas en un plato hondo, ponga unas copas, abra un rico Vino Gato Cabernet Sauvignon y llame a su familia a comer.