Gato Típico Chileno Lentejas con Longanizas
 
 

Lentejas con Longanizas

Con lluvia y frío, dicen que las lentejas son más ricas. Esa es nuestra receta de hoy, lentejas con arroz y longanizas.

Ingredientes: (Para 3 personas)

500 gr lentejas
1 pimentón
2 cucharada arroz
¼ longanizas
2 diente ajo
1 cebolla
1 zanahoria
aceite
pimienta
sal

Preparación:

Deje remojando las lentejas la noche anterior. Al otro día, lávelas bien, saque las piedrecillas que pudieran haber y póngalas a cocer en una olla durante unos 10-15 minutos, luego de esto, bote el agua (estará con espuma) y llénela nuevamente. Pruébelas y cuando ya estén blandas, agréguele el arroz.

En un sartén, fría la cebolla picada en cuadros, junto con la zanahoria, el pimentón, sal, pimienta, ajo picado muy fino y la longaniza partida en rodajas. Cuando esté todo frito, agréguelo a las lentejas y déjelas cociendo por unos diez minutos más.

Cuando ya estén listas, sírvalas en un plato hondo, ponga unas copas, abra un rico Vino Gato Cabernet Sauvignon y llame a su familia a comer.

 

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COMENTARIOS

 
 

Carlos
3 Dic, 2018

Este fin de semana probé unas lentejas con tallarines (con riendas). Quedaron la raja. Emulaba los famosos porotos con riendas.

Luis
8 Jul, 2018

Es un plato chileno y tan popular como los porotos con rienda. Me atrevere.

Maria
20 Feb, 2018

Hola hoy voy a preparar unas exquisitas lentejas se que me van a pedir de boca.muchas gracias por el sofrito de ls receta eso le dan todo el sabor chileno aah le echare al plato queso rallado mas ricas quedaran.

Alexis
29 Oct, 2017

Vivo en China y mañana me haré unas ricas lentejas siguiendo esta receta. Gracias por compartir

Valentina
21 Mar, 2017

Hola! Es normal 500gr para 3 personas ?

Alexis
4 Feb, 2017

Yo me puse a tomar vino desde la noche anterior y olvidé cocinar las lentejas

Hanztgara de vasconcelos
6 Nov, 2016

Muy buena receta con inesperado final... Buen toque lo del cabenet sauvignon...ñami

Diego
31 Ago, 2016

Se le bota el agua? pero no va a quedar con menos sabor?

Gloria
25 May, 2016

Será mi primera vez..... Cocinando lentejas 😄

Judith
23 May, 2016

Estoy interesada en comprar longanizas chilenas,yo preparo muy ha menudo lentejas con chorizo español tambien me quedan ricas.

mona
7 Mar, 2016

Yo las hago con zapallo.. quedan exquisitas mmmm :)

Mika
14 Ene, 2016

Yo reemplazo la longaniza con carne Molida. Hago un Rico pino, y si tengo le hecho arverjas, y choclo!!! Hay que puro improviiisar!!!!

Sebastian
27 Jul, 2015

Yo me heche a remojar con gato cabernet Sauvignon el dia anterior y depue me comi la lenteja tipico chileno

carolina
22 Jul, 2015

Yo puse a cocinar las lentejas junto con el arroz y además con zapallo!! ñam!!! muy rico

Tamy
10 Jun, 2015

Las lentejas se dejan remojando el dia anterior y cuando y se hechan a cocinar es junto con el arroz, son 20 minutos no mas

mario
8 Jun, 2015

muy rica y fácil la receta agreguen a las lentejas 1/2 vaso chico de vino tinto mmm... aun mejor.

Josefa
18 May, 2015

Exquisito!Típico. Chileno!! :)

Luna
2 Mar, 2015

Hola Para los que preguntan, el arroz se coloca cuando las lentejas estén blandas, y se coloca crudo, no le coloquen mucho ya que sabemos que el arroz se hace mas!.

Diego
27 Ene, 2015

Leaan bien!! Dice super claro " se cocen las lentejas por 10 - 15 min y se agrega el arroz.

osmar monardes
24 Nov, 2014

HOLA ESTA EXELENTE ESTA RECETA, YO LE HAGO UNA VARIANTE, EN VEZ DE ARROZ LE COLOCO PAN REMOJADO( SE LLAMA CHUPE) OSMAR

rocio
6 Oct, 2014

Muy buena la receta.. pero tengo una duda con el arroz... tiene q ser cosido o crudo??

Damian
1 Oct, 2014

Excelente receta, rápida y sencilla.....a mi hijo le encantan las lentejas :)

sandra
29 Sep, 2014

Pero s dice q cuando esten blanditas se pone el arroz

Cristián
24 Sep, 2014

Gran receta, simple, clara y FACIL!! jajaja... hoy quedaré como rey... típico Chileno!

Paola
19 Ago, 2014

gracias por la receta, simple y fácil para quiénes no cocinamos siempre

Cristián Marín
7 Ago, 2014

Super sencilla y fácil la receta, pero... Y qué pasa con el arroz???? en qué minuto se mete a cocinar????

Gato
4 Jul, 2014

Pucha que me alegró leerlo compadre!

Juan Delacroix
4 Jul, 2014

Muy clara la receta y fácil de hacer muchas gracias, me quedaron exquisitas, ahora solo queda descorchar ese vino :)

Irene
24 Jun, 2014

Y sip! El aji de color le da mas sazon! :D...

catalina
13 Jun, 2014

Muy fácil, rápida y riiica, yo le agregué ají de color y quedó requeterica. Recomendada100% :-)

Carola Jamett
17 May, 2014

Mil gracias, me costó un montón encontrar una receta tan clarita como esta...

Gladys González Morales
14 May, 2014

Me gustan las lentejas comerlas el dia Lunes para que no me falte la platita en la semana.lo hacia la abuela mi madre y ahora yo..me quedan ricas.