Liebre al Vino Tinto | Receta
 
 

Liebre al Vino Tinto

Ingredientes

  • Liebre (conejo silvestre en zona sur) cazada el día anterior, se faena y se deja en agua toda la noche y al otro día cambiar agua y masajear las presas para que salga todo lo que quede de sangre (queden de color rosado)
  • 2 cebollas medianas
  • zanahorias 2-3 grandes
  • sal a gusto
  • aceite 100 ml
  • 2 hojas de laurel de comer
  • ajos 4 dientes
  • ají en pasta y uno cacho de cabra
  • oregano 2 cucharadas soperas
  • arvejas verdes 1/4 kg
  • tomates 2 medianos
  • 100 a 200 cc de vino tinto gato

Preparación

Después de dejar que caiga el agua sobrante de la libre reposando desde la noche anterior (sabiendo que lo vamos a cocinar mas o menos a las 8 de la noche posterior)
se hace un frito de ají en pasta, con los ajos (4)y aceite
se sellan las presas de las liebres por 15 min con un poco de agua
después se les agregan la sal a gusto las 2 hojas de laurel de comer, las zanahorias, las cebollas, el ají cacho de cabra incluso con pepas pero sin palo, oregano a gusto,
después de esto se deja hervir por media hora aprox
se les agregan las arvejas verdes y los tomates pelados y en cubos mas el ingrediente secreto tatatatatan 100 a 200 cc de vino gato ( a gusto) y dejarlo cocinar por 3/4 horas
y a disfrutar se los recomiendo exquisito.

 

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