Manjar Blanco
¡A disfrutar de esta versión del típico dulce chileno!
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 litro de leche
6 cucharadas soperas de azúcar
1/2 taza de harina sin polvos de hornear
1/2 taza de maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
la cáscara de medio limón
1 palito de canela
Preparación:
Para empezar partimos con echar toda la leche en una olla salvo una taza. Luego calentamos la leche en la olla con un palito de canela, la cáscara de limón y la esencia de vainilla. Mientras la leche se calienta, en otro recipiente mezclamos la tacita de leche reservada con harina y maicena. Es importante asegurarnos que quede sin grumos la mezcla.
Cuando la leche comience a hervir, retiramos la cascara de limón y la canela. Luego cuidadosamente vertimos la mezcla de leche con harina y maicena sobre la leche caliente, sin dejar de revolver. Y seguimos revolviendo por 5 minutos con el fuego bajo hasta que la mezcla quede muy espesa.
Para finalizar, vertimos la mezcla sobre recipientes pequeños y previamente mojados para luego dejar la mezcla enfriar. Luego desmoldamos sobre un plato y lo servimos con un toque de polvo de canela, mermelada o lo que a usted le acomode para acompañar este exquisito dulce.