Recetas | Manzanas al Horno
 
 

Manzanas al Horno

Ingredientes

  • 4 manzanas verdes
  • 1 pizca de canela en polvo p/manzana
  • 2 cucharaditas de azúcar p/manzana
  • 3 clavos de olor p/manzana
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla por manzana
  • 1 cucharada de margarina p/manzana
  • 1 taza de agua hervida (250 cc)
  • 500 cc de vino Gato negro
  • Relleno a elección: pasas, almendras o/y nueces.

Preparación

Se toman las manzanas lavadas por supuesto y con un cuchillo o cuchara se retiran las semillas, es decir se ahuecan las manzanas manteniendo su forma. Hay que hacerlo desde donde esta el «palito», sin pasar para abajo, hay que formar un recipiente con las manzanitas. Luego que están para rellenar se vierten todos los ingredientes anteriormente mencionados, según la dosificación, excepto los clavos de olor, estos se clavan a la manzanita (3 por manzana). Se colocan las manzanas sobre la lata del horno (yo las hice en el horno eléctrico) y se vacía sobre la lata la taza de agua. Se dejan por 30 minutos a 200º.

Quedan deliciosas!!

 

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COMENTARIOS





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Ema
1 Jun, 2011

En verdad quedan muy sabrosas y el vino Gato le da ese toque especial, deliciosas.

llemosony
1 Jun, 2011

E Excelente receta , a prepararla se ha dicho !!!