Mayonesa Casera
La típica mayonesa casera se lleva bien con todo y con todos.
Ingredientes: (Para 4 personas)
1 taza de aceite
1 huevo
jugo de 1 limón
sal
½ cabeza de ajo a gusto
Preparación:
Lo primero es batir el huevo e ir agregando muy despacio el aceite. Haciéndolo con máquina, es decir, licuadora o batidora, se consigue que espese antes. Al mover la batidora, primero batimos las yemas y vamos subiendo el brazo poco a poco hasta que emulsione la mezcla. Y si la hace a mano, paciencia, porque se demora un poco más, pero algunos dicen que vale la pena el trabajo ya que queda más rica y sabrosa.
Cuando haya espesado la mezcla de aceite y huevo, se suma el zumo de limón y la cantidad de sal deseada y si desea, le puede agregar la mitad de un diente de ajo.
La mayonesa estará lista cuando la textura sea cremosa. Pruébela con un pedacito de pan (ojalá marraqueta-francés-batido) y si ya está lista, póngala en un gran pote, llévela a la mesa, ponga harto pan, galletas o con la comida que usted quiera y por supuesto, acompáñela de un rico Vino Gato Blanco