Recetas | Mermelada de durazno
 
 

Mermelada de durazno

¿Existe algo más rico?

Ingredientes: (Para 6 personas)

600 gr de duraznos
600 gr de azúcar
1 clavo de olor
1 rama de canela
1 anís estrellado
125 cc de jugo de limón

Preparación:

Pelar, deshuesar y picar los duraznos. Colocar dentro de un recipiente intercalando duraznos y azúcar y dejar macerar (reposar) durante 24 horas.

Colocar dentro de una cacerola los duraznos con el azúcar y por encima disponer las especias y el jugo de limón sin mezclar. Llevar a fuego medio hasta romper hervor. Reducir la temperatura y cocinar a fuego lento hasta que los duraznos estén transparentes y el almíbar a punto (160º C). Retirar del fuego, y de ser necesario, retirar la espuma de la superficie. Colocar dentro de frascos esterilizados, tapar, darlos vuelta y dejar enfriar, luego a disfrutarla !

Consejo: Se recomienda mantener en refrigerador, y consumir dentro de los 3 o 4 días luego de elaborarla.

 

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