Recetas | Mousse de Digueñes con Piñones al Merkén
 
 

Mousse de Digueñes con Piñones al Merkén

Receta de mousse de digueñes con piñones al merkén enviada por Gastón Salgado.

Ingredientes

Mousse

  • 500 gr. de digüeñes frescos picados
  • 30 gr. de perejil picado
  • 200 gr. de cebolla en brunoise
  • 2 huevos
  • 1 tarro crema
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Piñones al merkén

  • 400 gr de piñones cocidos
  • merkén (cantidad necesaria)
  • Aceite de oliva

Preparación

Mousse

En un sartén calentar un poco de aceite, luego incorporar la cebolla. Saltear, agregar los digüeñes picados, cocinar a fuego suave por 7 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregar el tarro de crema, el perejil, sal y pimienta. Una vez que toma hervor apagar.
Una vez tibio pasar la mezcla por procesadora eléctrica y agregar los dos huevos.

Disponer la mezcla en pocillos de greda individuales y llevar a horno 180º por 30 minutos cubiertos de papel metálico.

Piñones al Merkén

En un sartén calentar un poco de aceite, luego incorporar los piñones, saltear, agregar merkén. Reservar.

Montaje

Sobre un plato disponer el mousse en sus pocillos de grada, espolvorear con merkén y en un costado servir los piñones salteados al merkén.

 

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