Gato Típico Chileno OSOBUCO CON PASTELERA  DE CHOCLO
 
 

OSOBUCO CON PASTELERA DE CHOCLO

Autor / Vicente Aliocha Yáñez Parodi

INGREDIENTES

500 g de choclo congelado en granos, albahaca, 2 unidades de osobuco, 250 g de harina, 500 cc de vino Carménère Gato, 1 lt de aceite, 500 g de azúcar, sal y pimienta.

PREPARACIÓN

En una licuadora, moler el choclo con la albahaca hasta obtener una crema. Agregar la crema a una olla con azúcar y revolver hasta que esté cocida y reservar.

En otra olla, calentar un chorro de aceite, agregar el osobuco condimentado con sal y pimienta, pasar por harina y sellar por ambos lados.

Apagar con el vino Carménère. Dejar cocinar por una media hora a fuego bajo y cuando esté blanda la carne, sacarla y espesar la salsa. Nuevamente se agrega la carne para que tome temperatura y se sirve con la pastelera de choclo decorado con la albahaca.

 

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