Ostiones a la Parmesana
Algunos dicen que los del Norte son los más sabrosos.
Ingredientes: (Para 3 personas)
8 ostiones frescos con concha
crema o mantequilla (más sabrosos con crema)
vino Gato Blanco
queso para fundir y queso parmesano
sal
pimienta
Instrucciones:
Ponga los ostiones en una fuente o mejor aún, en pocillos de greda. Vierta un poco de vino blanco sobre los ostiones y sazone con sal y pimienta a gusto. Lleve al horno a temperatura media-alta (unos 200º) durante 12 minutos. Los ostiones deben dejar de verse transparentes y tomar un color blanco o amarillo (precocidos). Retire del horno e incorpore una cucharada abundante de crema por porción.
Añada los quesos y vuelva a hornear por otros 8 minutos hasta que gratinen, una cucharadita de mantequilla por encima de todo ayuda a dar un dorado atractivo al gratinar. Sirva caliente y si lo desea agregue unas gotas de jugo de limón al momento de servir.
Para maridar este delicioso plato marino, un Vino Gato Blanco bien helado es el ideal.