Recetas | Pan Amasado
 
 

Pan Amasado

Recordando tu niñez típico que se te viene a la cabeza el pan amasado calientito que hacia la güeli; La mantequilla derritiéndose, el pan humeando acompañado de un rico té.

Ingredientes: (Para 4 personas)

1 K de harina
200 grs. de manteca
400 mm. de agua tibia
100 mm. de leche tibia
15 grs. de sal
20 grs. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar

Preparación:

Para empezar haga un volcán de harina en un bol o en una superficie plana, sobre el que iremos agregando todos los ingredientes, para luego amasar hasta conseguir un bola de masa homogénea.

Extienda la bola de masa sobre una mesa, previamente enharinada, para sobar. Use la palma de la mano para estirar la masa una y otra vez para incorporar aire a la preparación.

Deje la masa en el bol, tapada con un paño limpio y cerca de un lugar de calor, durante unos 15-20 minutos. Cuando la masa haya duplicado su tamaño, un rollo largo y se córtela en pequeñas bolas para luego disponerlas en la bandeja del horno. No olvide aplastarlas suavemente con la mano y darle tres pinchazos con un tenedor.

Finalmente, para terminar el pan amasado chileno, coloque la bandeja en el horno ya precalentado a 300º y deje en el horno durante 25 a 30 min.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Nelly
29 Abr, 2018

Lo haré espero que me quede rico

Cecilia Orellana
24 Ago, 2016

Con esta receta parece que el pan quedará exquisito.No sabia que se podia hacer con leche.Lo intentaré. Gracias por la receta.

karem
23 Jun, 2016

riquisimooo mi hijo dimytry felizzzz con las cositas ricas ke le he preparado el pan queda delicioso ahora estoy preparando otra vez :)

Patricia Ghio
18 May, 2016

hola Gato,desde Madrid,hoy hice esta receta,excelente,quedaron buenísimos los pancito se,gracias!!

Patricio
17 Nov, 2015

¿ Horno a 300 grados ? Demasiada temperatura. Lo ideal bordea los 170 - 180 grados.

Daniela
20 Oct, 2015

Podrías especificar qué tipo de harina usar?

Carmen Almendro
20 Oct, 2015

Mm rico llegando a mi casa lo are para el tecito

Jeannette toledo
20 Oct, 2015

Que bueno voy a tratar de hacerlo siempre comia cuando mi vieja lo hacia pero ahora con la receta bien esplicada trataremos. Gracias

Maria Angelica
20 Oct, 2015

La Manteca tiene que ser derretida?

Verónica Brunet R.
19 Oct, 2015

Yo lo hago pero sin manteca, solo con aceite de oliva, mas sano y queda exquisito

Erika
19 Oct, 2015

Podemos reemolazar la harina por integral??? Los otros ingredientes se mantienen???

NOEMI
19 Oct, 2015

Se ve rica la receta, trataré de hacerlos nunca me resultan las recetas para el pan, me quedan duros .haré estos para ver como me quedan.

cecilia guzman
19 Oct, 2015

Yo lo hago... pero sin leche ...

Gato
13 Ene, 2015

¡Comadre! Estaré esperando su historia, ¡muchos abrazos desde acá!

Flor Marilyn D,. A Moser
8 Ene, 2015

Que rico!!! ahora me lucire aqui en brasil con esa receta de pan amasado , mostrare , que es pan de verdad a los brasileños . Despues les cuento que ellos comentaron con respecto al pancito. Abrazos desde são Paulo Brasil