PAN AMASADO | Receta
 
 

PAN AMASADO

Acompáñelo con una rica once o un pebre cuchareado

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de harina
  • 120 gamos de manteca
  • 550 cc. de agua tibia
  • 20 gramos de sal
  • 10 gramos de levadura seca
  • 1 cucharadita de azúcar granulada

Instrucciones

  • En un bol haga un volcán con la harina, agregue la sal por la orilla, el azúcar y levadura en el centro, la manteca derretida y el agua tibia, y forme una masa suave y homogénea.
  • Amase la masa durante 10 minutos aproximadamente para desarrollar gluten (capacidad de elasticidad de la masa).
  • Tape la masa y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Haga un rollo con la masa y divídala en 10 partes iguales o divida la masa en porciones iguales con ayuda de una pesa.
  • Tome cada porción de masa y trabájela formando una bola lo más lisa posible (ovillar).
  • Ponga cada bola en una lata o placa enmantecada y espolvoreada con harina.
  • Aplaste la bola con la palma de la mano y pínchela con un tenedor unas tres veces por cada pan, repita lo mismo con las demás bolas.
  • Cuando las termine todas, tape el pan con un paño limpio durante 15 minutos.
  • Una vez transcurrido el tiempo, pinte los panes con una yema de huevo mezclada con gotas de leche o agua fría (dora).
  • Lleve los panes al horno precalentado a 180°C. durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el pan esté dorado en la superficie.
  • Sirva y deguste el pan caliente con materia grasa.
 

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COMENTARIOS





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Conny
27 Feb, 2024

La receta muy buena, una recomendacion es dejar la masa en un lugar calentito, si hace frío pongan estufa o calefactor. Por eso a algunos no le sube la masa y les queda duro luego de cocinarlo.

Katherine
7 Oct, 2022

Oye es que con esta receta se pasaron me quedo un pan exquisito, blandito, esponjoso, lo ame

Valentina Hernández
4 Sep, 2022

Excelente receta!

Ingrid
31 Aug, 2022

Años buscando que el pan me quede esponjosito y al fin lo logré con esta receta, muchas gracias

Mario Zuñiga
22 Aug, 2022

Sigo todos los pasos y la masa me queda dura, no sé porqué?

Artibaliz
18 Aug, 2022

Muy buena receta, ojala me quede como se ve en la receta.

Teresa Angélica Camiletti Aguilera
3 Jul, 2022

Muy buena la receta

José Martínez schoenffeldt
16 Jun, 2022

Que rico es aser este pan y comerlo con mantequilla gracias saludo a todo Chile desde Perú

Daniel Guerra
24 May, 2022

Por fin una receta de verdad!! muchas gracias por compartir.

Yulixza
15 May, 2022

Muchas gracias 10/10 la receta muy rica

Daniela
24 Apr, 2022

Gracias a eata receta, quedé como reina.

En respuesta a Jorge.

Gato
17 Feb, 2022

We can try! PAN AMASADO Accompany it with a tasty "once" or "pebre cuchareado". INGREDIENTS: 1 kilo of flour 120 grams of lard 550 cc. of warm water 20 grams of salt 10 grams of dry yeast 1 teaspoon granulated sugar INSTRUCTIONS In a bowl, make a volcano with the flour, add the salt around the edge, the sugar and yeast in the center, the melted butter and the warm water, and form a smooth and homogeneous dough. Knead the dough for about 10 minutes to develop gluten (elasticity of the dough). Cover the dough and let it rest for 10 minutes. Make a roll with the dough and divide it into 10 equal parts or divide the dough into equal portions with the help of a weight. Take each portion of dough and work it into a ball as smooth as possible (ovillar). Place each ball in a buttered tin or plate sprinkled with flour. Flatten the ball with the palm of your hand and prick it with a fork about three times for each loaf, repeat the same with the other balls. When you have finished them all, cover the bread with a clean cloth for 15 minutes. Once the time has elapsed, brush the loaves with egg yolk mixed with drops of milk or cold water (dora). Bake the loaves in a preheated oven at 180°C. for approximately 20 minutes or until the bread is golden brown on the surface. Serve and enjoy the bread warm with fat.

Jorge
17 Feb, 2022

In English please!

 
 
 
 
 
 

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