Pan de Pascua
Ideal para pasar una tremenda Navidad.
Ingredientes:
3 tazas de harina
3 huevos
1 taza de leche tibia
Medio pan de mantequilla o margarina
1 taza y media de azúcar
3 cucharas de polvo de hornear
¼ de pasas
¼ de nueces peladas
¼ de fruta confitada
3 cucharadas de café
Preparación:
En un bowl tiene que batir los huevos, la mantequilla y la margarina, hasta que se forme una crema. Cuando la mezcla se vuelva homogénea, agregue la harina y de forma alternada vaya agregando la leche, no olvide echar una pizca de sal. Revuelve con una cuchara o espátula, cuando tenga todo mezclado agregue cucharadas de polvo de hornear y las de café.
Déjelo reposar tapado con un paño al menos 5 minutos. Mientras reposa, harine las nueces, las pasas y las frutas para luego incorporarlas a su mezcla, amáselo harto para así distribuir los frutos y obtener nuevamente una mezcla homogénea.
Meta al horno precalentado a 180º C por 40 a 60 minutos y sáquelo, déjelo enfriar con un paño y sirva cuando quiera. Puede acompañarlo de un Cabernet Sauvignon si además en la cena tiene planeado cocinar carnes roja, cerdo, quesos o guisos.