Recetas | Pan de Pascua
 
 

Pan de Pascua

Ideal para pasar una tremenda Navidad.

Ingredientes:

3 tazas de harina

3 huevos

1 taza de leche tibia

Medio pan de mantequilla o margarina

1 taza y media de azúcar

3 cucharas de polvo de hornear

¼ de pasas

¼ de nueces peladas

¼ de fruta confitada

3 cucharadas de café

Preparación:

En un bowl tiene que batir los huevos, la mantequilla y la margarina, hasta que se forme una crema.  Cuando la mezcla se vuelva homogénea, agregue la harina y de forma alternada vaya agregando la leche, no olvide echar una pizca de sal.  Revuelve con una cuchara o espátula, cuando tenga todo mezclado agregue cucharadas de polvo de hornear y las de café.

Déjelo reposar tapado con un paño al menos 5 minutos. Mientras reposa, harine las nueces, las pasas y las frutas para luego incorporarlas a su mezcla, amáselo harto para así distribuir los frutos y obtener nuevamente una mezcla homogénea.

Meta al horno precalentado a 180º C por 40 a 60 minutos y sáquelo, déjelo enfriar con un paño y sirva cuando quiera. Puede acompañarlo de un Cabernet Sauvignon si además en la cena tiene planeado cocinar carnes roja, cerdo, quesos o guisos.

 

Comparte esta receta

 

COMENTARIOS





...
 
 

Susana
13 Dic, 2018

Me parece estupendo difundir las especialidades chilenas,gracias

Sol
27 Nov, 2016

Y cuando se pone el azucar?

Isel
23 Dic, 2015

Qué rico, a prepararlo, tengo sólo una duda medio pan de cuánto? (margarina)

Ximena Moris Bastias
13 Dic, 2015

Buena receta..y el vinito de todas maneras

Helga Gonzalez Valenzuela
12 Dic, 2015

Disculpe la observacion, que es la siguiente en la preparacion dice : mantequilla y margarina. El azucar no aparece en la preparacion.

Maria TAPIA ROMERO
12 Dic, 2015

Me llama la atención que no lleva canela y vainilla, pero igual me tinca sabroso ,espero me quede muy rico.

INGRID BARRERA GODOY
11 Dic, 2015

FANTÁSTICO ,EL PAN DE PASCUA,NUESTRAS REUNIONES FAMILIARES Y AMIGOS BRINDAMOS CON GATO NEGRO,EXCELENTE SEPA.ATTE,I.BARRERA G,