PANTRUCAS A LA CHILENA
Autora / Sandra Verónica Gallo Díaz
INGREDIENTES
Para el caldo: 1/2 kg de huesos carnudos para cazuela, 1 cebolla mediana, 1 kg de papas, 2 zanahorias, 2 huevos, 1 diente de ajo, orégano, 1/2 pimentón verde, 1 atado de cilantro, 2 choclos y aceite para sofrito.
Para la masa: 300 g de harina, 2 cdas. soperas de aceite, agua y sal a gusto.
PREPARACIÓN
Masa pantrucas: disponer la harina en un bowl seco, luego agregar el aceite y agua necesarias para formar una masa homogénea. Estirar y cortar en cuadrados y reservar.
Para el sofrito: Cortar cebolla en brunoise (cubos) y reservar. Cortar ajo en brunoise (cubos), reservar.
Rallar una zanahoria, reservar. Cortar pimentón en brunoise y reservar.
Luego, en una sartén disponer un poco de aceite, calentar y agregar todas las verduras picadas más orégano y una pizca de sal y revolver hasta sudar la cebolla, luego reservar.
Sellar los huesos con aceite en una olla a presión, luego agregar el sofrito y agua y cocer por 30 min.
Mientras tanto, cortar las papas en juliana, los choclos en 4 trozos cada uno, cortar zanahoria en juliana.
Una vez cocidos los huesos, agregar las papas, zanahoria, choclos y pantrucas, cocer por 20 min.
Finalmente apagar la olla y agregar 2 huevos.
Revolver, servir en plato hondo y agregar cilantro cortado en chiffonade (corte fino).