GATO PARRILLERO | Vino Gato
 
 

GATO PARRILLERO

 
 

El 18 de septiembre es sinónimo de celebración, y como toda buena celebración debe tener buen manyare. Obvio. Si hasta los santos los celebramos con fiesta. Para qué decir cuando el festejado es nuestro querido país. Por eso para las fiestas patrias se nos olvidan todas las dietas y le soltamos un par de espacios al cinturón (o lo dejamos no más). Nos las damos de maestros asadores y el perfume que se mece entre los volantines no es más que el de la carne reposando sobre las brasas, esperando por el primer impaciente que se queme los dedos y exclame el primer “mmmmm, ‘ta rico”.

Y es porque el asado es el invitado de honor a este jolgorio patrio que los preparativos en torno a él nunca están de más. Gato, el vino típico chileno, tiene una variedad para cada ocasión, y para disfrutar las carnes a la parrilla le preparamos una breve guía con qué cepas maridar los platos con los que agasajará a sus comensales

GATO CABERNET SAUVIGNON

Esta cepa lleva con orgullo el apelativo de la “típica variedad chilena”, y no solo por ser una variedad del valle central de Chile es que la destacamos para esta ocasión. Al ser un vino joven, es ideal para acompañar carnes rojas, si en la parrilla también hay espacio para el cerdo, el Cabernet Sauvignon se convertirá en su mano derecha. Elegir este vino es como comerse una empanada y que venga con dos aceitunas: pura ganancia.

GATO CARMÉNÈRE

Aunque sea una cepa originaria de Francia, esta francesa tiene una historia que contar que la hace típica chilena; se creyó extinta en 1860 y volvió a aparecer al otro lado del océano, acá en Chile, en 1994. Salió patigata la perla. Con un Carmenérè en su mesa dieciochera no solo tendrá un vino que acompaña perfecto a las carnes, también asegura que si en la previa sale una que otra empanada al ruedo, no arrugue pegándose una patita de cueca con ella o el pastel de choclo que se le cruce entremedio.

 

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COMENTARIOS





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Victor Turra Chávez
26 Sep, 2017

Quiero ganar el viaje

Wandir Pinto Bandeira
15 Sep, 2017

La parrilla siempre fue un atractivo para saborear un rico asado sea de chancho, vacuno o cerdo, pero indispensable la degustación del Gato Negro para mejor gusto de los asados!

GONZALO ALFREDO, URZUA AGUIRRE
15 Sep, 2017

GRACIAS DE NUEVO, INTERESANTE.

Leonardo
14 Sep, 2017

Megusta el vino y si es gato mucho mas me gusta el vino

Leonardo
14 Sep, 2017

Me gusta el vino y su es gato es bueno

Ximena Neumann M.
14 Sep, 2017

Con un gato parrillerro....y pongale nomas....porque este 18 es bueno a celebrar queremoscon un buen gato sauvignonpor acá estaremos mejor....tiki tiki tiiiii

Paulina Mallega
14 Sep, 2017

Una copa para celebrar este 18

Lucila Guzmán Aranguiz
14 Sep, 2017

Carbenet Sauvignone.... mi preferido

Angel Olguín Contreras
14 Sep, 2017

Lo mejor del diciocho es el gato parrillero sobre todo las cepas a disfrutar

David
14 Sep, 2017

El asado en 18 lo mejor para la celebración de nuestras fiestas patrias

Luis Droguett Fernández
14 Sep, 2017

Para la parrilla lo mejor , un gato negro cavernet sauvignon

 
 
 
 
 
 

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