Gato Típico Chileno Pastel de Choclo
 
 

Pastel de Choclo

Un clásico del verano y un plato Típico Chileno…

Ingredientes: 4 personas

 

6 choclos
4 presas de pollo (a gusto)
1/4 kg posta picada
2 cebolla(s) picadas en cuadritos
1 taza(s) leche
2 diente(s) ajo(s)
8 aceituna(s) negras
3 huevos duros
Pasas a gusto
Aceite
Una pizca de comino
Sal y pimienta a gusto
Albahaca

 

Instrucciones

En una sartén con aceite caliente coloque a freír la carne, previamente aliñada con sal, pimienta, ajo molido y comino. Incorporar la cebolla y las pasas; fría todo por 10 minutos a fuego suave.
Lave bien el pollo, deje escurrir y luego sazonar para ponerlo a dorar en una sartén con aceite caliente, durante 20 minutos.
Pele bien los choclos para luego Picarlos y molerlos en molinillo junto con la albahaca (también puede ser en la licuadora) o bien rallar. Mezclar el puré obtenido con la leche, sazonar con sal y aceite.
Enmantequillar cuatro fuentes individuales (en lo posible de greda) o una sola bien grande, poner una capa de choclo molido en cada fuente, agregar una porción de pino de carne, una presa de pollo, aceitunas, los huevos duroparidos por la mitad y finalmente cubra con choclo molido nuevamente., si le gusta, puede espolvearle azúcar. Ahora, ya está listo para llevarlo al horno caliente por unos 25 minutos apróximadamente a fuego lento y otros 15 minutos a fuego fuerte.
Servir de inmediato en las mismas fuentes de greda. Esta delicia la puede acompañar de una rica ensalada a la chilena y por supuesto de un rico Vino Gato Cabernet Sauvignon, que le dar ese gustito Típico Chileno.

 

 

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COMENTARIOS

 
 

Julieta
19 Jun, 2016

Qué es la "posta"? Porque ahi dice: 1/4 kg posta picada...

Patty
18 Jul, 2015

Mmmm.. el choclo rayado va crudo al horno????? pense se cocinaba antes

Gato
21 Ene, 2013

Nos cuenta amiga!

MARIA INES LEIVA
21 Ene, 2013

GRACIAS X ENSEÑARME A PREPARAR UN RICO PASTEL DE CHOCLO....

MARIA INES LEIVA
21 Ene, 2013

1 ERA VEZ QUE LO PREPARO, ME ESTOY GUIANDO X ESTA RECETA, MAÑANA LES CUENTO COMO ME QUEDO, GRACIAS X AYUDARME A PREPARAR UN RIIICO PASTEL DE CHOCLO...

oscar eduardo ronda espinoza
18 Ene, 2013

QUE RICO.....UNA DELICIA DE LA COCINA CHILENA.....VIVA CHILE....

Alicia Gabriela Jaramillo Ll.
18 Ene, 2013

Me encanta el pastel de choclo, pero saladito..no me gusta cuando le echan azucar...

WALDIR DE SOUZA
9 Dic, 2012

PARA ALGUNAS PERSONAS EL CHOCLO PUEDE RESULTAR INDIGESTO SI SE COCINA CON LA PIEL DEL GRANO , POR ESO ES RECOMENABLE EN ESOS CASOS RASPAR EL CHOCLOEN UN RAYADOR Y PASARLE EL FILO DE UN CUCHILLO SIN SIERRA PARA RETIRAR TODA LA LECHE EL CHOCLO Y DEJAR LA PIEL EN LA MAZORCA O CORONTA, SE ESPESA DEJANDO UN PAR DE MINUTOS MÁS EN LA OLLA , HICHA MENOS ...SALUD..!

Gato
21 Nov, 2012

Toda la razón amiga, muchas gracias por sus consejos.

Elida Jerez R.
21 Nov, 2012

La pasta de choclo (maíz, elote, panoia) debe ir cocida previamente, (se comenta antes). El choclo no bien cocido es muy indigesto. Sugerencias: el pollo cocinado al horno queda muy bien. La carne del pino tb puede ser cocida, y no usar fritura

ana luisa
4 May, 2012

antes de agregarle la crema de choclo al pastel hay que cocinarla en una olla, se le agrega agua o leche cuando se espesa mucho...

ana luisa
4 May, 2012

para que el pastel quede delicioso tiene que cocinarse la crema de choclo en una olla, se le pone azúcar y cuando se va espesando se le agrega agua o leche y también se puede condimentar a gusto.....

doris riquelme cid
4 May, 2012

el pastel no lleva albahaca y una pregunta no se coce la pasta de choclo un poquito

Marcia
4 May, 2012

me encanta, soy a la unica que le gusta este plato, y se me hace agua la boca cuando lo veo

rosa maria feyto
16 Ene, 2012

yo hice el sabado y todavia me queda

Gato
6 Ene, 2012

Gracias Yiya, los pondremos altiro.

Gato
6 Ene, 2012

Típica cocinera despitada. Gracias amiga, la agregaremos.

yiya
5 Ene, 2012

le faltaron los huevos duros

Adriana Pino Espinoza
5 Ene, 2012

se ve buena la receta,pero lo unico que le falto ,,lo principal que es la albahaca,,,,,,

Paulo A. Lopez R.
4 Ene, 2012

muchas gracias, me encanta la cocina tipica