Pastel de Choclo
Un clásico del verano y un plato Típico Chileno…
Ingredientes: 4 personas
6 choclos
4 presas de pollo (a gusto)
1/4 kg posta picada
2 cebolla(s) picadas en cuadritos
1 taza(s) leche
2 diente(s) ajo(s)
8 aceituna(s) negras
3 huevos duros
Pasas a gusto
Aceite
Una pizca de comino
Sal y pimienta a gusto
Albahaca
Instrucciones
En una sartén con aceite caliente coloque a freír la carne, previamente aliñada con sal, pimienta, ajo molido y comino. Incorporar la cebolla y las pasas; fría todo por 10 minutos a fuego suave.
Lave bien el pollo, deje escurrir y luego sazonar para ponerlo a dorar en una sartén con aceite caliente, durante 20 minutos.
Pele bien los choclos para luego Picarlos y molerlos en molinillo junto con la albahaca (también puede ser en la licuadora) o bien rallar. Mezclar el puré obtenido con la leche, sazonar con sal y aceite.
Enmantequillar cuatro fuentes individuales (en lo posible de greda) o una sola bien grande, poner una capa de choclo molido en cada fuente, agregar una porción de pino de carne, una presa de pollo, aceitunas, los huevos duroparidos por la mitad y finalmente cubra con choclo molido nuevamente., si le gusta, puede espolvearle azúcar. Ahora, ya está listo para llevarlo al horno caliente por unos 25 minutos apróximadamente a fuego lento y otros 15 minutos a fuego fuerte.
Servir de inmediato en las mismas fuentes de greda. Esta delicia la puede acompañar de una rica ensalada a la chilena y por supuesto de un rico Vino Gato Cabernet Sauvignon, que le dar ese gustito Típico Chileno.