PASTEL DE JAIBA
Autora / Camila Gutiérrez
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
600 g de carne de jaiba desmenuzada, patas de jaiba, 500 g de pan de molde, 1 1/2 taza de crema de leche,1 taza de leche, 3 cdas. de mantequilla, queso parmesano, 1 cebolla picada fina, 1 taza de vino blanco, 1 cdita. de ají de color, jugo de limón, 2 cdas. de aceite, sal, orégano, pimienta y ajo en polvo.
PREPARACIÓN
En una fuente condimentar la jaiba desmenuzada con jugo de limón, sal y pimienta, y reservar.
Por otro lado, licuar el pan de molde con la crema de leche hasta obtener una mezcla suave.
Calentar en una olla a fuego medio el aceite y la mantequilla, y cocinar la cebolla hasta que se dore. Cuando esté lista, incorporar condimentos a elección (yo recomiendo ají color, ajo en polvo y orégano), cocinar por 1 min.
Agregar la mezcla licuada, revolver hasta que la salsa hierva y espese. Luego agregar la carne de jaiba, el vino, la leche
y por último, ponerle queso parmesano. Revolver todo hasta lograr la consistencia deseada. Terminamos enmantequillando una fuente, ponemos la mezcla cubierta con queso parmesano y llevamos al horno a temperatura alta, hasta que el pastel esté bien caliente y la cubierta dorada. Decorar con patas de jaiba.