Recetas | Pastel de Jaiba y Camarón
 
 

Pastel de Jaiba y Camarón

Ingredientes

  • 4 jaibas grandes aprox.
  • 1/4 kl. de camarón
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 marraqueta
  • 1 taza de leche liquida
  • 1/2 taza caldo de pescado
  • 1/2 cucharadita ají de color
  • 1/2 taza queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita orégano
  • 4 hojitas de laurel
  • sal y pimienta a gusto

Preparación

Cocimiento de la Jaiba:

En 1 Litro de agua cocer las jaibas, ojalá en olla a presión por una hora. Luego abrir las jaibas, sacar y desmenuzar toda la carne (no botar, ni romper el caparazón de las jaibas)

Pino y relleno:

Freír en aceite la cebolla y ajos. Agregar carne de jaiba desmenuzada y los camarones, también el ají de color, orégano y caldo de pescado.
Remojar la marraqueta en leche. Estrujar con las manos las migas para sacar el exceso de leche y pasar por cedazo.
Mezclar el pan a la preparación de jaiba y camarón e incorporar la mantequilla, sal y pimienta.

En cada caparazón o también puede ser pailas de gredas, las pintamos por dentro con mantequilla, las rellenamos con el pinito de jaiba y camarón, espolvoreamos el queso parmesano rallado, encima del queso ponemos la hojita de laurel y una colita de camarón, para la presentación.

Luego precalentar el horno. Hornear 15 minutos aproximadamente.

A servir con una rica copita de vino Gato, Típico Chileno.

 

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COMENTARIOS





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ARLITT FERNANDEZ "PIERYTA"
3 Jun, 2011

GRACIAS A TODOS MIS AMIGOS Y CONOCIDOS POR VISITAR MI RECETA Y VOTAR POR ELLA... LES PROMETO QUE HAGO UN CARRETITO CON TODOS USTEDES SI GANO... BESOS A TODOS

alex
3 Jun, 2011

huuuuuuu. se deliiosa , para compartir con la persona que mas quiere .

jositha negritha
2 Jun, 2011

muy rika la recetha la arlith tiene muy buena mano voten medio hambre jajja riko riko

kenky bmx grawe
2 Jun, 2011

LOS PASTELES SON D LO MEJOR BUENA CALIDAD .. EN ALIMENTO Q LOS PROVE X SEGUNDA VEZ . BUENA RESETA PARA LLENAR EL ESTOMAGO .... VERY HAPPY

MARION FERNANDEZ
2 Jun, 2011

ES MUY RICO ESTE PASTEL DE JAIBA, YO SE LO ENSEÑE PERO ELLA ES MUY BUENA ALUMNA Y LO HACE MUY BIEN, FELICIDADES A LA COCINERA Y ESPERAMOS QUE GANE PARA QUE HAGA UNA FIESTECITA CON LOS GATITOS

eduardo mella
2 Jun, 2011

muy rica la receta.......................la JARA

Janne Guerrero
2 Jun, 2011

Muy rica la receta la he preparado un parde veces, ya que la cocinera me la enseño, espero se gane el premio ya que se lo merece.

EDUARDO MELLA
2 Jun, 2011

MUY BKN LA RECETA .... ES DEMACIA2 RICA... UN SALUDO Y QUE GANE ESTA SUPER COCINERA

Rafael Durán Sepúlveda
31 May, 2011

Estos pasteles de la Arlitt son de los más rico que hay, son adictivos, además pienso que son un definitivo aporte al enriquecimiento de nuestra cocina tradicional, sólo espero la oportunidad para volverlos a probar.

kenky bmx grawe
28 May, 2011

son bknes los pasteles super bknes la llevan bye