PASTEL DE PAPAS | Receta
 
 

PASTEL DE PAPAS

Un típico chileno a la hora del almuerzo de fin de semana

Vino Gato

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • ¼ kilo de posta
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos duros
  • 8 aceitunas negras
  • ½ pechuga de pollo
  • 8 pasas rubias
  • Aceite de maravilla
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de leche

Instrucciones

  • Pele, lave y ponga a cocer las papas a partir de agua fría con sal durante 30 minutos.
  • Escúrralas, muélalas y prepare un puré, mézclelo con la mantequilla y la leche tibia.
  • Revuélvalo y resérvelo.
  • Por otro lado, pique la carne, la cebolla y el ajo en cuadros pequeños (brunoise).
  • En una sartén, caliente una lámina de aceite y fría la cebolla y el ajo hasta que la cebolla este transparente.
  • Luego agregue la carne y condimente con sal y pimienta y siga friendo durante 3 minutos más.
  • Apague el fuego y reserve.
  • En una olla ponga a cocer la pechuga de pollo a partir de agua hirviendo con sal durante 35 minutos.
  • Apague el fuego y reserve.
  • En una budinera apta para el horno, ponga en la base el pino, distribuya los huevos duros cortados en 4 partes iguales (cascos), las aceitunas, las pasas y el pollo cortado en trozos grandes.
  • Luego cubra todo con el puré de papas, empareje y espolvoree encima azúcar granulada.
  • Lleve la budinera al horno caliente a 200°C. durante 20 minutos hasta que la cubierta del pastel este dorada.
  • Retírelo del horno, déjelo reposar durante 5 minutos, porciónelo y sírvalo.
 

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COMENTARIOS





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En respuesta a Valeria.

Gato
20 Sep, 2022

Hola, Valeria! Para 4 porciones apróx. ¡Saludos!

Valeria
18 Sep, 2022

Hola, no sale en ningun a parte para cuantas porciones es :c

yanara gallegos
27 Jul, 2022

me gustaría recibir mas de estas recetas chilenas

Leandro
1 May, 2022

Muy buenas las recetas y practicas, facil de hacer

YASNA RUBILAR NUÑEZ
2 Apr, 2022

me encantan las recetas muy buenas

En respuesta a Fernanda.

Gato
7 Mar, 2022

Ya lo solucionamos, Fernanda. Muchas gracias por tu comentario!

Bryan Ojeda
1 Mar, 2022

Claro dice con la mitad de la mantequilla nunca dice cuanto y la otra mitad nunca se uso parece como si ubieran tomado tinto, típico chileno, esta buena la receta saludos. A y no soy un robot.

Fernanda
26 Feb, 2022

En la preparación de la receta aparece mantequilla pero en los ingredientes no aparece, menos mal que leo bien antes de hacer algo ? (para mí no es obvio hechar al puré mantequilla ya que es primera vez que hago puré )

 
 
 
 
 
 

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