Recetas | Pastel de Quinoa
 
 

Pastel de Quinoa

Un rico pastel de quinoa para sorprender en la semana

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de quinoa graneada
  • 1/2 kilo de carne de llamo picada
  • 2 huevos
  • 1/4 litro de leche
  • 50 gramos de manteca salada
  • 1/2 kilo de queso fresco
  • 100 cc. de aceite
  • 2 cebollas
  • 2 tomates cubeteados
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal y pimienta
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de huacátay
  • orégano
  • 100 gramos de aceitunas,
  • 4 huevos duros.
  • 2 huevos para batir.

DECORACION:

  • 100 grs. de mayonesa
  • 100 grs. d3e ketchup
  • 2 hojas de lechuga

Preparación:

Primero lavar la quinoa para luego frotar entre las manos y finalmente escurrirla controlando siempre que no hayan pequeñas piedras. Echar la quinoa en abundante agua caliente y sin sal y cocinar hasta que revienten. Colar, aplastar o pasar por un colador con una cuchara chata de madera. Mezclar con la leche tibia y la manteca cocinar hasta espesar pero no tanto y apartar.

Para preparar el relleno, en una sartén con dos cucharadas de aceite rehogar las dos cebollas picadas fino y al trasparentarse agregar los dos dientes de ajo picados, la carne de llamo picada y cocinar hasta que pierda el color natural y se vuelve blancuzca. Añadir un poco de orégano, el morrón picado, la cucharadita de pimentón, los dos tomates cubeteados, sal y pimienta a gusto. Agregar algo de agua caliente o caldo y dejar cocinar a fuego lento hasta que se evapore el liquido quedando un picadillo espeso. Mezclar todo bien.

Por ultimo armamos el pastel: en una budinera para horno, untada con aceite colocamos la mitad de la quinoa y sobre esta la mitad del relleno, además de rodajas de huevos duro y aceitunas sin pepas picadas, y tajadas de queso fresco. Luego tapando con la otra porción de quinoa y sobre esta superficie desparramar dos huevos batidos salpimentados. Hornear a temperatura alta hasta dorar la parte de arriba. Dejar descansar algunos minutos, al cortar una porción, decorar con una mezcla de mayonesa y ketchup, quedando una salsa rosa esparciéndolo por la porción no olvidar adornar con unas hojas de lechuga.

 

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