Recetas | Pebre lliulliano
 
 

Pebre lliulliano

Autora / María Pía Aguilera

INGREDIENTES

3 tomates lliullianos, 1 cilantro, 1 cebolla morada, 1/2 pimentón rojo, 1/2 pimentón verde, 1 ají verde, 2 limones, ají en pasta, aceite de oliva, vinagre blanco y sal.

PREPARACIÓN

Picar todos los tomates lliullianos conservando su jugo y semillas, también picar finamente el cilantro, la cebolla morada, los pimentones y el ají.

Exprimir los dos limones y mezclar con delicadeza junto a las verduras picadas, hasta lograr una homogeneidad.

Dejar reposar unos 15 min., agregar sal, aceite de oliva y vinagre blanco a gusto ¡Y listo!

Disfrutar acompañando ricos panes, sopaipillas y nuestro tradicional choripán. Además se puede usar como aderezo en sopas, pastas, carnes y pescados. Ideal para acompañar cualquier momento de fiesta y buen vino.

 

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