Pebre lliulliano
Autora / María Pía Aguilera
INGREDIENTES
3 tomates lliullianos, 1 cilantro, 1 cebolla morada, 1/2 pimentón rojo, 1/2 pimentón verde, 1 ají verde, 2 limones, ají en pasta, aceite de oliva, vinagre blanco y sal.
PREPARACIÓN
Picar todos los tomates lliullianos conservando su jugo y semillas, también picar finamente el cilantro, la cebolla morada, los pimentones y el ají.
Exprimir los dos limones y mezclar con delicadeza junto a las verduras picadas, hasta lograr una homogeneidad.
Dejar reposar unos 15 min., agregar sal, aceite de oliva y vinagre blanco a gusto ¡Y listo!
Disfrutar acompañando ricos panes, sopaipillas y nuestro tradicional choripán. Además se puede usar como aderezo en sopas, pastas, carnes y pescados. Ideal para acompañar cualquier momento de fiesta y buen vino.