PIE DE LIMÓN
El pastel ideal para darse un gustito.
Ingredientes: (16 porciones)
2 ½ Tazas de harina
1 Taza de azúcar flor
¾ Taza de margarina
1 Huevo
Agua (si es necesario)
2 Tarros de leche condensada
1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
1 Taza de claras de huevo a temperatura ambiente
2 Tazas de azúcar granulada
Preparación:
En un bowl junte la harina con la azúcar flor, añada la margarina y comienza a frotar con tus dedos hasta conseguir migas como arena. Agrege el huevo de una vez y trabaje con tus manos hasta obtener una masa compacta. Estire la masa sobre un molde para tarta de 26 a 28 cm de diámetro aproximado previamente enmantequillado y enharinado.
Pinche la masa con un tenedor y lleve al horno pre-calentado a temperatura media-alta de 180°C durante 10 a 12 minutos hasta cocer levemente. Mientras, junte en otro bowl la leche condensada con el jugo de limón y remueve hasta homogenizar. Vierta esta preparación sobre la masa pre-cocida y lleva nuevamente a horno, en este caso debe bajar un poco la temperatura y hornear durante 10 a 15 minutos aproximados hasta que el relleno tome textura compacta y la masa se termine de cocer.
Mientras, junte en un bowl las claras de huevo con la azúcar granulada y llévelas a baño maría suave removiendo de vez en cuando hasta disolver la azúcar granulada completamente en las claras e integrar bien. Retire el bowl del baño maría y bata enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta triplicar su volumen y conseguir una preparación espumosa y satinada. Retire el pie del horno y cubra con el merengue recién preparado de manera decorativa. Deje enfriar y sirva cuando quiera, acompáñelo con un té helado para estos días.