PIE DE LIMÓN | Receta
 
 

PIE DE LIMÓN

Porque no hay quien no disfrute de este rico pastel

Vino Gato

Ingredientes

  • Masa: 250 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar flor
  • 200 gramos de margarina
  • Agua (si es necesario)
  • Relleno: 1 tarro de leche condensada
  • 6 limones o 150 cc. de jugo de limón recién exprimido
  • Merengue: 150 gramos de claras de huevo a temperatura ambiente
  • 300 gramos de azúcar granulada

Instrucciones

  • En un bol junte la harina con el azúcar flor y luego añada la margarina y comience a frotar con las yemas de los dedos hasta conseguir migas como arena.
  • Trabaje la mezcla con sus manos hasta obtener una masa compacta agregando agua fría si fuera necesario.
  • Envuelva la masa en alusa plast y déjela reposar durante 10 minutos.
  • Terminado el tiempo de reposo, estire la masa sobre un mesón con la ayuda de un uslero.
  • Cubra con la masa un molde de tarta desmoldable de 16 centímetros de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.
  • Pinche con un tenedor el fondo de la masa y lleve el molde al horno precalentado a 180°C. de 10 a 12 minutos o hasta que vea los bordes de la masa levemente dorados.
  • Retire del horno.
  • En otro bol mezcle la leche condensada con el jugo de limón y revuelva hasta homogeneizar.
  • Vierta la mezcla sobre la masa pre-cocida distribuyéndola y emparejándola correctamente y llévela a refrigeración durante 30 minutos.
  • Por último, en otro bol ponga las claras y el azúcar granulado y llévelo a fuego a baño maría, cuidando que el bol no tope la superficie del agua y que ésta no hierva fuertemente (merengue suizo).
  • Mezcle con una paleta de madera hasta que los cristales de azúcar se disuelvan y el batido tome temperatura.
  • Una vez disueltos los cristales, retire el bol del baño maría y con ayuda de una batidora eléctrica, bata hasta obtener un merengue firme durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
  • Una vez listo el merengue, póngalo en una manga pastelera con boquilla y decore el pie ya frio.
  • Lleve el pie al horno caliente ahora a 200°C. durante 2 o 3 minutos hasta que vea levemente dorado el merengue.
  • Retire el pie del horno, enfríelo y sírvalo.
 

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COMENTARIOS





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PatrickOrdic
22 May, 2022

OMG OMG!OMG! OMG

AlbertRor
12 Apr, 2022

You commit an error. I can defend the position.

AlbertRor
31 Mar, 2022

I congratulate, a brilliant idea

AlbertRor
9 Mar, 2022

Logically, I agree

Lauriedrelm
10 Feb, 2022

del.

ErvinAvess
12 May, 2021

:):):)

 
 
 
 
 
 

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