Pollo al Maní con Pure de Espinacas | Receta
 
 

Pollo al Maní con Pure de Espinacas

Para quedar como rey o reina en la mesa.

Ingredientes:

  • 1 pollo trozado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • pimentón rojo y amarillo
  • ajo a gusto
  • 200 gr. de maní
  • 1/2 litro de crema liquida
  • sal y pimienta
  • curry
  • aceite pepita de uva
  • 1 1/2 kg. de papas
  • espinacas
  • leche
  • mantequilla

Preparación:

Se corta la cebolla, zanahoria y pimentones en cuadritos. Se saltea en aceite pepita de uva, se agrega ajo y el pollo trozado, se saltea por unos 5 minutos. Se agrega un poco de agua, se deja a fuego medio por espacio de 20 minutos.
Aparte se echa a cocer las papas en olla a presión por 20 minutos, en otra olla se cuece las espinacas por unos 5 minutos, se cuela y se muele en la juguera; queda una crema.
Se muelen las papas se agrega leche a gusto, sal, pimienta y por último la crema de espinacas hecha en la juguera. Y queda un rico puré de espinacas.
En una olla chica se calienta a fuego lento la crema líquida con sal y curry sin que hierva, mientras se muele el maní en una procesadora. Este maní se agrega a la crema revolviendo por 8 minutos,  sin dejar de revolver. No puede hervir, porque la crema se corta. Cuando la crema de maní está lista se agrega al pollo y se incorpora lentamente. ¡Listo el pollo al maní!

 

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